Этот салат очень нравится всем в моей семье. Впервые попробовали его в местном семейном кафе лет 10 назад и с тех пор он обязательный гость на всех застольях. Очень часто просят рецепт, потому что несмотря на то, что в нем всего несколько очевидных ингредиентов есть один секрет, который делает салат очень нежным.
Список продуктов:
- 300 граммов отваренного куриного филе;
- 1 баночка сладкой кукурузы;
- 1 баночка консервированных ананасов (шайбами - это важно!);
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление
Для приготовления салата нам нужно заранее отварить куриную грудку до готовности. В процессе варки курицу немного солим, чтобы она имела не пресный вкус.
Затем филе необходимо дать остыть и обсохнуть. Влага должна испарится и мясо стать сухим. Затем нарезаем курицу поперек волокон небольшими кусочками и складываем в салатницу.
Открываем баночку кукурузы и ананасы, но не выливаем сок, а смешиваем в отдельной емкости. Это и есть наш секретный ингредиент. Заливаем курицу сладким соком так, чтобы мясо хорошо пропиталось им.
Ананасы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к курице. Туда же отправляем кукурузу. Выдавливаем зубчик чеснока и солим. Заправляем салат небольшим количеством майонеза и обязательно охлаждаем перед подачей.
За это время салат напитается и ингредиенты сольются в замечательный вкус в котором есть нотки сладости, соли и остроты одновременно. Очень сочный и сытный.
Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком и подписывайся на канал - каждый день у нас выходят новые рецепты очень вкусных салатов из простых продуктов!