Как думаете, можно ли приготовить куриные ножки в хрустящей панировке, но без масла и фритюра? Конечно можно, главное подобрать правильную панировку
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
· куриные ножки: 8 шт.;
· панировочные сухари: 50 г;
· твердый сыр: 30 г;
· кукурузная мука: 2 ст.л.;
· пшеничная мука: 3 ст. л.;
· яйцо: 2 шт.;
· соль и специи: по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Приготовление
Куриные ножки промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Натрите их солью и специями.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
В глубокой емкости взбейте яйца
Смешайте кукурузную муку и панировочные сухари
Добавьте к ним тертый сыр. Все хорошенько перемешайте.
Куриные ножки вначале обваляйте в обычной муке.
Каждую куриную голень окуните в яйцо, а затем в подготовленную панировку.
Выложите ножки на застеленный фольгой противень.
Выпекайте примерно 35 минут при 220 градусах. В итоге у вас получится курочка в хрустящей панировке без грамма масла.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘