Вам понадобится
Куриные крылья 1,5 кг
Чеснок 3 зуб.
Оливковое масло 2 ст. л.
Яблочный уксус 3 ст. л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Молотая сладкая паприка 1 ст. л.
Вустерский соус 1 ст.л.
Мёд 3 ст.л.
Соус сладкий чили 4 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль 2 ст.л.
Для соуса
Сыр дор-блю 200 г
Сметана 200 г
Молотый белый перец щепотка
Лимонный сок 4 ст. л.
Для гарнира
Стеблевой сельдерей 1 шт.
Морковь 2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовьте маринад. Для этого очистите и измельчите чеснок. В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, уксус, молотый кориандр, паприку, вустерский соус, соус чили, мёд и чёрный перецчёрный перец.
Шаг 2
Куриные крылышки разрежьте пополам по суставу и погрузите в маринад. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, или на ночь.
Шаг 3
Выложите маринованные крылья на противень в один слой и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 160°С. Маринад не выливайте.
Шаг 4
Через 20 мин. достаньте противень с крыльями, переверните их, щедро полейте маринадом и отправьте в духовку ещё на 20 мин при 200°С. За это время дважды откройте духовку и перемешайте крылья, чтобы они равномерно покрылись глазурью.
Шаг 5
Для соуса: Сыр натрите на терке, добавьте лимонный сок, перец, сметану. Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы они легче объединялись. Разотрите в однородную массу, охладите.
Шаг 6
Для гарнира: Морковь и стебли сельдерея порежьте крупной соломкой длиной 5-7 см. Подавайте горячие крылышки с холодным соусом в центре блюда и овощами. Эта закуска отлично подойдёт для встречи дружной компании!
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/HNPQC