Найти в Дзене

Острые крылышки Баффало с соусом Блю Чиз

Оглавление

Вам понадобится

Куриные крылья 1,5 кг

Чеснок 3 зуб.

Оливковое масло 2 ст. л.

Яблочный уксус 3 ст. л.

Молотый кориандр 1 ч.л.

Молотая сладкая паприка 1 ст. л.

Вустерский соус 1 ст.л.

Мёд 3 ст.л.

Соус сладкий чили 4 ст. л.

Перец черный молотый по вкусу

Соль 2 ст.л.

Для соуса

Сыр дор-блю 200 г

Сметана 200 г

Молотый белый перец щепотка

Лимонный сок 4 ст. л.

Для гарнира

Стеблевой сельдерей 1 шт.

Морковь 2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Приготовьте маринад. Для этого очистите и измельчите чеснок. В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, уксус, молотый кориандр, паприку, вустерский соус, соус чили, мёд и чёрный перецчёрный перец.

Шаг 2

-3

Куриные крылышки разрежьте пополам по суставу и погрузите в маринад. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, или на ночь.

Шаг 3

-4

Выложите маринованные крылья на противень в один слой и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 160°С. Маринад не выливайте.

Шаг 4

-5

Через 20 мин. достаньте противень с крыльями, переверните их, щедро полейте маринадом и отправьте в духовку ещё на 20 мин при 200°С. За это время дважды откройте духовку и перемешайте крылья, чтобы они равномерно покрылись глазурью.

Шаг 5

-6

Для соуса: Сыр натрите на терке, добавьте лимонный сок, перец, сметану. Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы они легче объединялись. Разотрите в однородную массу, охладите.

Шаг 6

-7

Для гарнира: Морковь и стебли сельдерея порежьте крупной соломкой длиной 5-7 см. Подавайте горячие крылышки с холодным соусом в центре блюда и овощами. Эта закуска отлично подойдёт для встречи дружной компании!

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/HNPQC

Еда
6,93 млн интересуются