Моя любовь к итальянцам и их кухне безгранична, я знаю что в Италии пасту ( макароны) едят с чем угодно. Вот и пробую разные варианты ее приготовления. Делюсь один из них.
Нам понадобится :
Макароны - 300 гр
Курина грудка - 200 гр
Фасоль стручковая ( я беру замороженную) - 50 гр
Сливки 10% - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец черный, базилик ал вкусу
Можно добавить тёртый сыр, если в холодильнике завалялся
Приготовление :
Отвариваем макароны. В большой сковороде разогреваем 2 ст. л растительного масла, туда же отправляем чеснок, не резаный! Пусть отдаст маслу свой аромат, как поджарится, вытаскиваем и выбрасываем. Порезанную куриную грудку отправляем в сковородку. Когда побелеет, добавляем фасоль, сливки, специи, тушим на медленном огне 5 минут, далее выкладываем макароны. По желанию можете добавить сыр.
Всё, садитесь за стол, приятного аппетита.
Такие рецепты меня очень выручают, когда совсем нет времени и сил готовить 😉