Найти в Дзене

ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

1 СТАКАН = 200 ГР

6 белков от крупных яиц
щепотка соли
1,5 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1,5 стакана измельченного миндаля или миндальной муки
полстакана миндальных хлопьев

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Три противня застеленные пергаментной бумагой или три силиконовых коврика, чтобы отсадить безе на круг диаметром 22 сантиметра.
В чашу миксера налейте яичные белки со щепоткой соли, взбивайте на медленной скорости, в конце взбивания, когда пена уже будет крепкой, добавьте сахарную пудру по одной ложке, постоянно взбивая. Важно добавлять сахар постепенно.

Далее во взбитые белки добавьте и размешайте с помощью шпателя, очень аккуратно, просеянный кукурузный крахмал. Добавьте молотый миндаль, аккуратно перемешайте.

Массу выложите на листы пергаментной бумаги или силиконовые коврики для выпечки. У вас должна получится три круглых коржа з меренги, имеющие диаметр 22 сантиметра, оставляя зазор между ними, если поместите на одни лист.

Сверху посыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте в духовке с включенной конвекцией, то есть с горячим воздухом (одновременно все коржи) в течение 1 часа и 15 — 20 минут при температуре 150 ° С.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Кокосовый крем:

160 мл взбитых сливок, охлажденные
450 гр сыра маскарпоне, охлажденного
2/3 стакана сахарной пудры (или по вкусу)
100 гр сушеной стружки кокоса
3 столовые ложки кокосового ликера Малибу

Густые сливки для взбивания, маскарпоне и сахарную пудру положите в чашу миксера, взбейте до получения густой и пышной массы.
Добавьте кокосовую стружку, кокосовый ликер и перемешайте с помощью шпателя. Хорошо перемешайте.
Кроме того вам понадобятся кокосовая стружка и миндальные хлопья, чтобы украсить торт.

Сборка торта:

Еда
6,93 млн интересуются