Безумно вкусная закуска. Я искала новый рецепт, чтобы приготовить фрикадельки из рыбы и наткнулась на фото, на котором были картофельные крокеты с начинкой из крабовых палочек. Сразу же решила воплотить это на своей кухне и результат мне очень понравился. Я выбрала способ приготовления в духовке, что является более удобным и полезным для здоровья, вы можете их жарить на сковороде в масле, то есть как вам больше нравится. Приступим).
На 10 шт крокетов понадобится:
500 гр картофеля
150 гр крабовых палочек
1 яйцо
петрушка
соль
перец
2 ст ложки тертого сыра
2 яичных белка
панировочные сухари
масло
Промойте и отварите картофель в воде до готовности. Затем очистите его, передавите и дайте остыть.
Когда картофель остынет, добавьте соль, перец, мелконарезанную петрушку, тертый сыр и яйцо.
Перемешайте все ингредиенты и добавьте половину крабовых палочек, предварительно нарезанных. Снова все перемешайте.
Теперь возьмите ложку пюре, сформируйте лепешку, положите в центр половинку крабовой палочки и сложите вместе, образуя котлету.
Каждый приготовленный крокет обмакните сначала в яичный белок, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Переложите крокеты в панировке на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка сбрызните маслом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Ваши картофельные крокеты с начинкой готовы, переложите на блюдо и подавайте к столу с вашим любимым соусом. Приятного аппетита).
Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки).