Существуют тысячи рецептов приготовления баклажанов. Очень много из них я готовлю. Но есть и те, которые я люблю очень сильно. Вот эти баклажаны, под сладко-острой подушкой, предлагаю вам сегодня приготовить. Как всегда, простой в исполнении рецепт, а результат очень даже радует. И красиво и очень вкусно. Пошли на кухню готовить...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сегодняшний день существуют баклажаны, которые можно готовить сразу и они не будут горчить, но при готовке они обычно рыхлые и вкус совсем не тот. Поэтому, для этого рецепта я купил обычные, которые ели в детстве, баклажаны. Нарезаю их колечками, примерно по 1 см толщиной. Складываю их в посуду и солю. Перемешиваю и оставляю примерно на пол часа, чтоб стекла "горечь".
Пока баклажаны "отдыхают", тру на крупной терке морковь. Острый перец очищаю от плодоножки и нарезаю помельче. По поводу перца, добавляйте его столько, сколько любите. У меня перчик очень острый, поэтому половины как раз хватило. Лук очищаю и нарезаю тоже, мелко.
В казане, а я люблю готовить именно в нем, разогреваю растительное масло. Какая-то ностальгия по-прошлому. Мои родители всегда готовили еду в казане и она казалась намного вкуснее, чем в современной посуде. Выкладываю морковь и лук. Перемешиваю и тушу примерно минут 10 под крышкой, до размягчения.
Добавляю томатную пасту и острый перец. Перемешиваю. Потом вливаю немного воды и снова перемешиваю.
Солю и добавляю сахар. Вот именно сладкая нотка в этом блюде и будет решающей. Перемешиваю все, накрываю крышкой и снимаю с плиты. Теперь приготовлю сами баклажаны. Тут все банально. Просто обжариваю их на сковороде, с обеих сторон, до золотистого цвета.
Осталось сформировать блюдо. Для этого складываю рядами баклажаны и соус. Оставляю чтоб блюдо полностью остыло. При подаче обязательно посыпаю зеленью. Такое блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол. Приятного вам аппетита.
Сам процесс готовки этого вкусного блюда можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
Ингредиенты:
• Баклажаны- 2 шт.
• Лук – 3 шт.
• Морковь – 3 шт.
• Перец острый – 0,5 ч. л.
• Томатная паста – 2 ч. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Вода – 100 мл
• Масло подсолнечное
Еще больше вкусных и простых рецептов ЗДЕСЬ