Сегодня я хочу приготовить кабачки с очень вкусной начинкой. Готовятся они, достаточно просто, зато получается очень вкусно.
Мне понадобится:
- кабачки 2шт.
- куриное филе 150г.
- сладкий перец 1шт.
- лук репчатый 1шт.
- сыр 200г.
- сметана 6ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль
Приготовление:
Кабачки разрежу вдоль на две части. Ложкой выну мякоть кабачка, формируя лодочку. Эту мяколь натру на крупной тёрке.
Куриное филе нарежу небольшими кубиками.
Лук очищу от шелухи и мелко нарежу.
Сладкий перец очищу от косточек и нарежу небольшими кубиками.
В сковороде разогрею растительное масло. Обжарю на нём лук до золотистого цвета, затем добавлю куриное филе и буду готовить до выпаривания всей жидкости и лёгкого подрумянивания курицы.
Затем добавлю сладкий перец и натёртый кабачок, буду готовить, помешивая время от времени, 5 минут. Затем добавлю сметану и посолю по вкусу, готовлю ещё 2-3 минуты.
Сыр натру на крупной тёрке. Часть сыра оставлю для посыпки, а остальной смешаю с подготовленной начинкой.
Выложу начинку в лодочки из кабачков, сверху посыплю натертым сыром.
Выложу кабачки на противень и отправлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Кабачковые лодочки готовы!
Как вам такой вариант приготовления кабачков?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также: