В горячем виде горчичный соус прекрасно подходит к горячим блюдам, а в холодном виде его смело можно использовать для мясных закусок. Готовится такой соус очень просто, можете в этом сами убедиться.
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
· 2 столовые ложки сливочного масла;
· 2 столовые ложки муки;
· 1 столовая ложка острой горчицы;
· 1,5 стакана молока;
· соль и перец по вкусу.
Приготовление:
На медленном огне растопите в сотейнике сливочное масло.
Добавьте к нему муку.
Все время помешивая обжаривайте массу пару минут.
Затем добавьте горчицу, перемешайте и обжаривайте еще секунд 30.
Постепенно в сотейник влейте молоко, все так же непрерывно помешивая массу венчиком.
Варите соус на маленьком огне, все время помешивая, до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте соус горячим или охлажденным.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘