Найти в Дзене

Клубничный трайфл

150 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
80 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Щепотка соли
4 яйца

100 гр. сливок 33%
100 гр. клубничного пюре
200 гр. мягкого творога( лучше творожного сыра)
Сахар по желанию( я бы добавила)

1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. Далее по очередно добавляем по одному яйцу и перемешиваем до однородного состояния.
3. Тесто распределяем тонким слоем на противене, застеленным пергаментом и выпекаем при 180 градусах около 10 минут, до легкого золотого цвета.
4. Готовим крем. В чаше миксера взбиваем сливки, далее добавляем к ним творог, пюре и сахар, перемешиваем до однородного состояния.
5. Далее собираем наш десерт. Берём прозрачную посуду или стакан и выкладываем слой бисквита, слой крема, слой бисквита, слой крема. В конце украшаем и подаём к столу.

Во-первых, в оригинальном рецепте в креме используется творог, я бы заменила его на творожный сыр, так консистенция крема будет оптимальной и более нежной! Во-вторых, по рецепту в крем не добавляется сахар, а учитывая, что там используется творог+ягода, это даёт небольшую горечь, я бы добавила!

Еда
6,93 млн интересуются