Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

Пончики с вишнёвым джемом

Привет! Сегодня пеку пончики с вишнёвым джемом. Готовить их легко и просто. Очень вкусно их есть с молоком.

Ингредиенты:

Мука - 400 гр.
Молоко любой жирности - 200 мл.
Дрожжи прессованные - 20 гр. или 1 ч.л. сухих дрожжей
Сахар - 50 гр.
Растопленное сливочное масло - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л. ( 5 гр.)
Цедра 1 лимона - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра
Вишнёвый джем ( или крем, или густое варенье)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Итак, начнём! Первым делом приготовлю тесто. В миску налила тёплое молоко, добавила сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, дрожжи, ванилин, цедру лимона. Как следует всё перемешала. В получившуюся смесь добавила муку и замесила тесто, оно получается мягким и слегка липким. Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выложила на присыпанный мукой стол, раскатала в лепёшку, толщина 1- 1,5 см. Вырубкой или стаканом вырезать пончики ( у меня получились диаметром 8 см.) Из данного количества теста 12 штук, диаметром 8 см. Пончики выложила на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху прикрыла плёнкой и дала ещё немного тесту подойти ( 10 - 15 минут, пока разогревается духовка). Выпекать при 190С ... 15-20 минут. Остудить на решетке.

Остывшие пончики наполнила вишнёвым джемом. Для этого, в середине пончиков сделала углубление, удалила излишки мякиша ( совсем немного, усердствовать не нужно). Затем наполнила середину джемом. И в завершении, верх пончиков присыпала сахарной пудрой. Начинка может быть разная....например крем( любой), густое варенье и джем.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются