Найти в Дзене
Olga Telnova

Невероятно сочные хинкали

Хинкали - очень вкусное и не очень сложное в приготовлении блюдо. Если первое не для кого не секрет, то о втором знают немногие.

Любите хинкали, но никак не решались приготовить их самостоятельно? Настало время изменить ситуацию. Я поделюсь с вами некоторыми деталями, знание которых позволит сделать это блюдо таким же вкусным, каким его подают в ресторане.

Красивые и сочные хинкали
Красивые и сочные хинкали

Начнем с теста. У хинкали оно должно быть довольно тонким, но достаточно плотным для того, чтобы при варке сок из фарша не вытек.

Я готовлю тесто для хинкали из трех ингредиентов - воды, муки и соли. Все смешиваю и делю на три части.

 Тесто для хинкали
Тесто для хинкали

Хорошо вымесить тесто на данном этапе будет сложно. Поэтому я предлагаю сложить его в пакет и оставить на 2 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тесто стало более податливым. Так вы сможете хорошо его вымесить без лишних усилий.

Убираем тесто в пакет
Убираем тесто в пакет

Фарш я, как правило, готовлю из говядины с добавлением свиной пашины. Соотношение такое: 500 г говядина, 300 г пашины. Можно делать чисто говяжий фарш, но тогда выбирайте мясо пожирнее.

Мясо для хинкали
Мясо для хинкали

Далее порежьте мясо на довольно мелкие кусочки. Также мелко порежьте репчатый лук и болгарский перец. Все перемешайте. Пропустите через мясорубку. Если вы сделаете кусочки довольно мелкими, вы заметите, что при измельчении лук не потерял свой сок.

Мясо готово к измельчению на мясорубке
Мясо готово к измельчению на мясорубке

К фаршу добавьте нарезанные ножом листики кинзы, соль, черный перец и красный перец "Чили". Как следует перемешайте.

Фарш на хинкали
Фарш на хинкали

Поставьте фарш в холодильник на пару часов, вместе с ним охладите и 300-500 подсоленной воды или бульона.

Для того, чтобы начинка у хинкали получилась сочной, необходимо в фарш добавить воду. Но как сделать это так, чтобы она не отскочила, ведь тогда лепить хинкали с жидким фаршем будет очень сложно? Ответ простой. Фарш должен быть хорошо охлажден, его температура в данном случае не может превышать 12 градусов. Вода, которую необходимо ввести в измельченное на мясорубке мясо, должна быть просто ледяной. Тогда на поверхности фарша жидкости не будет, она вся равномерно распределиться внутри.

Вводим холодную воду в фарш
Вводим холодную воду в фарш

Следующий этап в приготовлении хинкали - это лепка.

От теста отрываем кусочек весом ровно 30 г, делаем из него шарик, раскатываем сначала скалкой, потом пропускаем через валы тестораскатывающей машинки.

При помощи машинки раскатываем тесто
При помощи машинки раскатываем тесто

Должен получиться кругляш толщиной 2-3 мм. На него выкладываем 30 г фарша.

Выкладываем фарш по центру
Выкладываем фарш по центру

Придаем форму хинкали.

В области хвостика скрепляем особенно тщательно
В области хвостика скрепляем особенно тщательно

Если вы будете пользоваться весами, то все хинкали у вас получатся одинаковыми, а это значит, что вы будете точно уверены в том, что все они сварятся за одно время.

Варить такие хинкали надо точно 13 минут в подсоленной воде. Когда опускаете хинкали в кипящую воду, мешайте ее ложкой, чтобы образовалась воронка. Так хинкали не опустится на дно и не прилипнет к нему, что очень важно, иначе он порвется и из него вытечет весь сок.

Как хинкали сварятся, выложите их шумовкой на отдельные тарелки.

Едят хинкали руками. Сначала откусите и аккуратно выпейте сок.

Это очень вкусно!

Тесто

1 кг муки

500 мл воды

20 г соли

Фарш

800 г мяса (500 г говядина, 300 г пашина свиная)

300 мл ледяного бульона или воды (немного подсолить)

20 г соли

½ болгарского перца

2 небольших пучка кинзы

4 г черного молотого перца

4 г красного молотого перца (получается остро)

1 средний репчатый лук

1-2 зубка чеснока

Еда
6,93 млн интересуются