Найти в Дзене
Что нужно знать, чтобы стейк получился идеальным
Нередко самые простые на первый взгляд блюда не являются по сути таковыми. Так можно сказать о яичнице, картофельном пюре, запеченной семге и, конечно, о стейках из говядины. Казалось бы, что сложного в том, чтобы пожарить кусок мяса - брось на гриль или сковороду и готово. Вот уж где не нужно ни с чем заморачиваться. И оно, наверное, так бы и было, если бы нам время от времени не попадались в ресторанах стейки, которые то пересушены, то жилистые, то слишком тонкие и пр. А ведь там их готовят профессионалы...
5 лет назад
Невероятно сочные хинкали
Хинкали - очень вкусное и не очень сложное в приготовлении блюдо. Если первое не для кого не секрет, то о втором знают немногие. Любите хинкали, но никак не решались приготовить их самостоятельно? Настало время изменить ситуацию. Я поделюсь с вами некоторыми деталями, знание которых позволит сделать это блюдо таким же вкусным, каким его подают в ресторане. Начнем с теста. У хинкали оно должно быть довольно тонким, но достаточно плотным для того, чтобы при варке сок из фарша не вытек. Я готовлю тесто для хинкали из трех ингредиентов - воды, муки и соли...
5 лет назад
Шоколадный торт без глютена
Любителям горького шоколада я предлагаю приготовить очень вкусный десерт. Речь о шоколадном торте, который не содержит пшеничной муки, а это значит, что он также может прийтись по душе людям чувствительным к глютену. Для приготовления нам понадобится: 170 г темного шоколада 4 яйца (80 г желтков и 140 г белков) 2 ст л лимонной цедры это 1 небольшой лимон 125 мл оливкого масла 200 г сахара 25 г миндальной муки Щепотка соли Шоколад для этого десерта лучше использовать горький. Насколько он должен быть горьким выбирать вам...
5 лет назад
Секреты приготовления итальянского тирамису
Итальянская кухня проста и вместе с тем невероятно вкусна. Тирамису - один из примеров такого сочетания. Главным ингредиентом по праву считается маскарпоне. Этот сливочный сыр сам по себе имеет восхитительный вкус. Он нежен, слегка сладок и очень приятно пахнет сливками. В тирамису маскарпоне достойно поддерживают бисквитные палочки Савоярди. Именно сочетание этих двух продуктов делают этот итальянский десерт узнаваемым. Кроме сыра и печенья в тирамису используются яйца, сахар и кофе. Но давайте обо всем по порядку...
5 лет назад
Чизкейк Нью-Йорк. Домашний рецепт
Многие любят чизкейк, но не все решаются приготовить его. А в этом ведь нет ничего сложного. Давайте пошагово разберемся в этом вопросе. Заранее включаем духовой шкаф. Ставим термостат на 150 градусов, выбираем режим верх-низ. Подготавливаем форму для выпекания. Если круглая, подойдет диаметр 28 см. Стелим пергамент или фольгу. В неразъемной форме оставляем "ушки", чтобы легче было вынимать готовый чизкейк. Делаем основу для десерта. Для нее используем дамские пальчики или печенье Савоярди. Это такое бисквитное печенье, которое нам необходимо превратить в крошку...
5 лет назад