Моя сестра примерно три раза в год принимает героическое решение худеть – и перестает есть мучное, жирное, жареное и прочие вкусные, но не слишком полезные блюда.
Правда, ее порывов редко хватает дольше, чем на неделю, а потом все возвращается на круги своя.
В этот раз приступ борьбы с лишним весом пришелся у нее как раз на мой день рожденья. «Шашлык есть не буду, даже не соблазняй!», – предупредила сестра.
Стала ломать голову, как выйти из ситуации – как-то неловко лопать свинину, когда один из гостей смотрит на тебя голодными глазами.
«А почему свинину?», – сказал муж – «Давай сделаем шашлык из куриной грудки. Вполне подойдет даже тем, кто на диете».
Попробовали – и неожиданно получилось так вкусно, что понравилось не только худеющим.
Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
· филе куриных грудок;
· свежий чеснок;
· томатная паста;
· соевый соус;
· молотый перец.
Куриную грудку моем и режем достаточно крупными кусочками – так, чтобы каждая сторона была около 4 см.
Кладем курицу в кастрюлю, добавляем туда же порезанные на несколько частей дольки свежего чеснока и пару столовых ложек томатной пасты. Перчим и вливаем соевый соус из расчета, чтобы на 1 кг филе приходилось около 100 мл соуса.
Добавляем в кастрюлю воды и все перемешиваем. Жидкость должна полностью прикрывать мясо и быть слегка пересоленой на вкус – тогда грудка у вас получится сочной и мягкой.
В таком маринаде курочка должна полежать 2-3 часа, а можно и дольше.
Ну а потом просто насаживаем филе на шампуры. Чтобы было вкуснее, мы вместе с курицей нанизали кусочки лука и помидоров.
Жарить такой шашлык из куриной грудки на мангале нужно примерно 15 минут, поворачивая по мере надобности.
Приятного всем аппетита!