Найти в Дзене
KulinOK

Голубцы постные с рисом и грибами

Будем рады Вашей подписке на канал!
Будем рады Вашей подписке на канал!

Ингредиенты:

✔ Белокочанная капуста – 1 небольшой кочан;

✔ Рис длиннозёрный отварной– 1 ст.;

✔ Грибы шампиньоны (вешенки) жареные – 100 гр.;

✔ Раст. масло (для жарки) – 1 ст. ложка;

✔ Готовая томатная паста – ст. ложки;

✔ Соль – по вкусу;

✔ Вода – 1 стакан;

✔ Перец чёрный молотый – по вкусу.

А Вам нравится запах свежих грибов? Пишите в комментарии!
А Вам нравится запах свежих грибов? Пишите в комментарии!

Способ приготовления:

Отварить промытый длиннозёрный рис в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности. Важно проследить, чтобы он немного не доварился. Иначе, после тушения, рис потеряет вкус и форму.

Шампиньоны хорошо помыть, нарезать (не слишком мелко), выложить на сковородку и пожарить на растительном масле. Луковицу очистить, измельчить и добавить к грибами. Поперчить и посолить по вкусу.

Готовые грибы с луком выложить в рис. Получившуюся массу тщательно перемешать.

Подобрать кастрюлю такого размера, чтобы поместился кочан капусты. Налить в неё воды до половины. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Осторожно опустить в кастрюлю кочан капусты и варить в течении трех-пяти минут. Когда верхние листья станут мягкими, аккуратно вынуть, срезать у основания верхние листья и опять опустить капусту в кипящую воду. Так повторить столько раз, сколько потребуется, пока не наберётся необходимое количество листьев.

Ножом вырезать жёсткие прожили. В середину выложить начинку из риса, грибов и лука. Свернуть листья конвертиком, подворачивая края вовнутрь.

Томатную пасту размешать в воде, посолить. Получившуюся смесь вылить в глубокую сковородку и поставить её на медленный огонь. При нагревании соус станет более однородным. С помощью столовой ложки в сковородку осторожно выложить голубцы. Тушить до готовности под крышкой в течение примерно получаса.

Так же можно попробовать полить голубцы соевым соусом
Так же можно попробовать полить голубцы соевым соусом

Подача:

Готовые постные голубцы выложить на тарелки. Полить нежирной сметаной, украсить веточкой укропа. К столу подавать горячими как самостоятельное блюдо.

Благодарим Вас за прочтение нашей статьи! Будем рады видеть Вас снова!
Благодарим Вас за прочтение нашей статьи! Будем рады видеть Вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются