Найти тему
Мама👍Удачника

Баклажаны папуцакя - вкусные греческие туфельки

Еще одно бомбическое блюдо греческой кухни которое с одинаковым удовольствием можно есть как в горячем так и в холодном виде, кому как нравится! Попробовала их приготовить по рецепту замечательного шеф- повара из Монемвасии, который с удовольствием дает мастер- классы всем посещающим его ресторанчик в этом удивительном месте. Причем сразу трудно было понять от чего больше удовольствия, от его творческой готовки или от вкуса этого блюда, но аппетитно получилось и то и другое!!!Итак, нам нужно:

  • Баклажаны
  • Фарш, лучше из говядины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • Тертый сыр не менее 200 грамм и лучше твердых сортов
  • Панировочные сухари, соль, перец, корицу

Баклажаны режем пополам вдоль и осторожно делаем вдоль мякоти неглубокие разрезы.

-2

Пока будем делать фаршик для них, наливаем воду в глубокую кастрюлю, солим баклажаны и оставляем их примерно на 1 час в воде. Теперь приступаем к начинке. В блендере измельчаем лук и чеснок. Соединяем с фаршем и обжариваем в кастрюльке с разогретым маслом. Там же в блендере измельчаем помидоры и отправляем к фаршу, солим, перчим и добавляем немного корицы. Всю эту смесь тушим, пока она немного не загустеет. Снимаем с плиты и оставляем остывать. Трем сыр и затем половину его добавляем в мясную смесь, туда же отправляем 3-4 столовых ложки панировочных сухарей, все перемешиваем. Наша смесь готова!

Теперь беремся за баклажаны. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, укладываем на противень и ложкой надавливаем на мякоть для того, чтобы получились небольшие углубления. Сделать это очень просто!

-3

Затем выкладываем сверху мясную начинку. Делаем соус бешамель. Для этого понадобиться:

  • Немного сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • 350 грамм молока
  • 250 грамм тертого сыра
  • 2 яйца
  • Соль, перец, мускатный орех

Растапливаем масло, соединяем его с мукой обжаривая на плите, вливаем постепенно молоко, помешивая. Я на этом этапе использую блендер, чтобы избежать комочков. Добавить яйца, сыр, специи, все хорошо промешать. Густоту соуса определяете сами, кому как нравится, кто то любит погуще, кто то наоборот. Соус готов. Затем покрываем этим соусом наши баклажаны с начинкой и сверху еще присыпаем тертым сыром.

-4

Отправляем все это в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут. И в итоге получаем сумасшедшие по вкусу баклажаны!

-5

Перед подачей можно украсить рубленой зеленью: петрушкой укропом или мятой.

Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются