Традиционные уличные шашлычки. Маленькие шампурчики с кусочками ягнятины толщиной с большой палец. Не берите очень постное мясо. Жир вытопится, но это добавит вкус и аромат.
Ингредиенты:
500 г – ягнятины
½ шт – репчатого лука
2 ст.л – семян зиры
маринад
2 ст.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – кукурузного крахмала
2 ч.л – молотой зиры
½ ч.л – молотого чили
¼ ч.л – молотого сычуаньского перца
½ ч.л – соли
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- В миске смешайте ингредиенты для маринада.
- Ягнятину нарежьте на кусочки по 1,5 см, положите в миску и хорошенько перемешайте. Нанижите кусочки ягнятины на небольшие шампуры.
- Лук нарежьте перышками (вдоль). Возьмите плотный зип-пакет и положите на стол. Положите в него лук и распределите по всему пакету сделав подушку для мяса. На эту подушку положите шампуры. Закройте пакет, переверните, чтобы лук оказался сверху и оставьте мариноваться хотя бы на 45 минут, а лучше на ночь в холодильник.
- Подготовьте мангал и распределите угли так, чтобы получилось две температурные зоны (с большим и меньшим жаром). Разложите шампуры на мангале. Готовятся такие шашлычки очень быстро поэтому постоянно переворачивайте их. Жир будет таять и капать на угли, а всполохи пламени карамелизовать кусочки ягнятины. Здесь главное не сжечь и не пересушить. Если требуется перемещайте шашлычки в зону с меньшим жаром. Когда переворачиваете посыпайте молотой зирой и чили перцем или семенами зиры. Доведите шашлычки до готовности и сразу же подавайте. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".