Всем известно, что капуста брокколи полезный и вкусный продукт. Можно купить в магазине замороженную капусту, можно свежую....Это уже выбирать вам. В этом году мы посадили 8 кустов капусты брокколи и весьма довольны! Урожай порадовал. Решили заготовить на зиму методом заморозки.
Как я это делаю?
Срезаю с грядки брокколи. Соцветия должны быть довольно плотными, ярко-зелеными. Овощи с повреждениями и пятнами не подходят для длительного хранения.
Затем следует капусту тщательно промыть . Очень важно удалить все загрязнения, поскольку в дальнейшем продукт будет готовиться без предварительной промывки. В конце удаляем все листья, разбираем на соцветия.
Вскипятить достаточное количество воды, чтобы она покрыла все овощи.
Погрузить брокколи в кипящую воду, варить 2-3 минуты после повторного закипания. Я добавила еще сок 0,5 лимона, для сохранения цвета.
После этого откинуть брокколи на дуршлаг и обдать ледяной водой. Воду слить, продукт просушить.
После чего капусту разложить по пакетам и заморозить.