Предлагаю Вам попробовать легкий десерт с грушей. Им можно наслаждаться и не бояться, что появится перевес на весах.
Такое блюдо полюбят взрослые и дети, оно полезное и подходит для сторонников правильного питания.
Порций: 4
Ингредиенты:
- Груша желтая 100 гр.
- Творог обезжиренный 200 гр.
- Сахарозаменитель 2 гр.
- Желток 15 гр.
- Тесто фило 50 гр.
- Йогурт натуральный 30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 119.72 ккал
▶ Белки: 10.23 г
▶ Жиры: 3.92 г
▶ Углеводы: 9.95 г
Время приготовления — 35 мин.
Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2: Грушу возьмите сладкую и сочную, любой понравившийся сорт. Очистите ее от кожуры, удалите сердцевину.
Натрите ее на крупной терке и отожмите лишний получившийся сок.
Шаг 3: В творог добавьте йогурт и грушу и как следует перемешайте.
Шаг 4: В желток добавьте немного воды и перемешайте до однородной массы.
Шаг 5: Аккуратно достаньте пару листов теста Фило, все не доставайте, а то они быстро сохнут. Лист разрежьте пополам и выложите немного творожно-грушевой начинки и аккуратно и очень быстро сверните трубочкой.
Шаг 6: На подготовленный противень положите коврик с антипригарным покрытием (пергаментную бумагу) и сверху уложите трубочки. Из 4 листов теста, должно получиться 8 трубочек. Сверху смажьте желтком и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут.
Шаг 7: По готовности трубочек посыпьте сверху пудрой из сахарозаменителя.
Ну вот и готовы вкусные и хрустящие творожные трубочки с грушей.
По желанию грушу можно заменить на яблоко, персик или другой фрукт. Главное, не забудьте отжать из фруктов сок, а то все трубочки размякнут.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!