Найти тему

ПП творожные трубочки с грушей

Предлагаю Вам попробовать легкий десерт с грушей. Им можно наслаждаться и не бояться, что появится перевес на весах.

Такое блюдо полюбят взрослые и дети, оно полезное и подходит для сторонников правильного питания.

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Груша желтая 100 гр.
  • Творог обезжиренный 200 гр.
  • Сахарозаменитель 2 гр.
  • Желток 15 гр.
  • Тесто фило 50 гр.
  • Йогурт натуральный 30 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

▶ Калории: 119.72 ккал

▶ Белки: 10.23 г

▶ Жиры: 3.92 г

▶ Углеводы: 9.95 г

Время приготовления — 35 мин.

Как приготовить

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.

-2

Шаг 2: Грушу возьмите сладкую и сочную, любой понравившийся сорт. Очистите ее от кожуры, удалите сердцевину.
Натрите ее на крупной терке и отожмите лишний получившийся сок.

-3

Шаг 3: В творог добавьте йогурт и грушу и как следует перемешайте.

-4

Шаг 4: В желток добавьте немного воды и перемешайте до однородной массы.

-5

Шаг 5: Аккуратно достаньте пару листов теста Фило, все не доставайте, а то они быстро сохнут. Лист разрежьте пополам и выложите немного творожно-грушевой начинки и аккуратно и очень быстро сверните трубочкой.

-6

Шаг 6: На подготовленный противень положите коврик с антипригарным покрытием (пергаментную бумагу) и сверху уложите трубочки. Из 4 листов теста, должно получиться 8 трубочек. Сверху смажьте желтком и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

-7

Шаг 7: По готовности трубочек посыпьте сверху пудрой из сахарозаменителя.

-8

Ну вот и готовы вкусные и хрустящие творожные трубочки с грушей.

По желанию грушу можно заменить на яблоко, персик или другой фрукт. Главное, не забудьте отжать из фруктов сок, а то все трубочки размякнут.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

Еда
6,93 млн интересуются