Найти тему
Десерты от королевы

Нежные и романтические кексы к завтраку

Кексы к утреннему или вечернему чаю – что может быть лучше? А мы предлагаем сделать их в нескучном варианте. В разрезе они будут напоминать «поцелуй», оставленный помадой на открытке. Очень весело и даже романтично. Приготовить такой десерт совсем несложно, главное не отклоняться от инструкции. Начнем!

«Абрикосовый поцелуй»

Состав:

Для теста

180 г муки (с добавлением двух чайных ложек разрыхлителя);

1 шт. яйцо;

300 мл натурального йогурта;

75 мл подсолнечного рафинированного масла;

1/4 ч. ложки соли;

120 г сахара песка (плюс 5-10 г ванильного сахара).

Для начинки

200 г творога;

12 шт. абрикос (не очень крупных, можно из консервации);

1 шт. яйцо;

2 ст. ложки сахарной пудры;

1 ч. ложка крахмала.

Приготовление:

Консервированные абрикосы достаем из банки (или сливаем компот), слегка обсушиваем. То же самое делаем со свежими – хорошо обмываем и выкладываем на поднос с полотенцем. Очищаем от косточек.

Готовим начинку: в творог добавляем яйцо, сахарную пудру, крахмал, хорошо перемешиваем до однородной массы.

Муку перемешиваем с разрыхлителем теста. Складываем в одну емкость все ингредиенты для теста, кроме муки, хорошенько взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая (без миксера).

Берем небольшие формочки для кексов, смазываем растительным маслом и каждую на 1/3 наполняем замесом. Выкладываем на подушки из теста (в формочках) половинки абрикос (выемкой кверху), наполняем ямки творожной начинкой и накрываем их другими половинками абрикос. Хорошо вдавливаем абрикосы в тесто, чтобы оно немного приподнялось и закрыло фрукты до половины. Наверх выкладываем остальную творожную начинку (накрываем ею абрикосы).

Разогреваем духовку до 1800, отправляем в нее кексы на полчаса (может понадобится еще минут 10). Десерт должен быть румяным. Вынутые из духовки кексы оставляем хорошо остыть, после чего вынимаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой или цветной присыпкой. Приглашаем семью и друзей к чаю.

P S: Не беда, если абрикосы заменить сливами. Их кислинка придаст вкусу интересный оттенок, а рисунок «поцелуя» получится даже ярче.

Еда
6,93 млн интересуются