В любое время года близким понравится диетический рисовый салат с морепродуктами. Он быстро готовится, содержит антиоксиданты и «длинные» углеводы – то, что нужно для стройной фигуры.
Что понадобится?
1. Креветки 500 гр.
2. Смесь из красного и бурого риса. Всего 1 стакан.
3. Морковь 1 шт.
4. Одна луковица.
5. Половинка лимона
6. Одно домашнее яйцо
7. Сливочное масло 50 гр.
8. Сухое белое вино 150 мл.
9. Соль морская
10. Чёрный перец
Как готовить?
А) Промыть креветки и отварить их. Важно не перегреть – мясо очень нежное и диетическое по структуре. Очистить тушки от панцирей, хвостиков и голов. Отложить «отходы» - далее они понадобятся.
Б) В небольшой сковородке выложить на сливочное масло остатки от мяса креветок. Мелко порезать морковь и добавить в ёмкость. Слегка обжарить, постепенно вливая вино. Вскипятить и снять с огня. Долить фильтрованную воду и свежевыжатый сок цитрусового.
В) В чугунную сковородку насыпать оставшийся рис, приготовить его на оливковом масле. Нашинковать лук, соединить с крупой. Добавить бульон и готовить до конца. Щедро посыпать перцем и морской солью.
Подавать этот лёгкий салат можно сразу, украсив креветками и варёными яйцами каждую порцию.
Маленькие хитрости
1. Чтобы разнообразить рацион, следует «освежить» блюдо мелко рубленной петрушкой.
2. Сливочное масло рекомендуется выбирать самое жирное из доступного. Парадокс, но именно такой состав наименее вреден.
3. Если очень хочется острого, то допустимо сдобрить рис жареным чесноком. Или же использовать специальный концентрированный порошок.
4. Повара советуют выбирать нешлифованную крупу – она сохраняет все минералы и полезные вещества. Плюс не обработана паром.
От такого восхитительного кушанья вся семья будет в восторге. А хозяйка сможет оставаться стройной и привлекательной дамой.