В жаркий летний день так хочется освежиться чем-то вкусным, но при этом не поправиться. Вопреки стереотипам, холодный суп на кефире — это отличная идея. Рецепт отличается доступным набором продуктов и минимальными затратами по времени.
Что понадобится?
1. Яйцо 1 шт.
2. Молодой картофель 100 гр.
3. Нежирный кефир 200 мл.
4. Свежий огурец 1 шт.
5. Лук зелёный 1 шт.
6. Куриная грудка 150 гр.
7. Щепотка соли и чёрного перца
Как готовить?
А) Отварить картофель в подсоленной воде. Затем хорошенько помять до образования однородной массы. Делать пюре не нужно.
Б) Отдельно сварить вкрутую деревенское яйцо. Время полной готовности около 8 минут. Остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. Добавить к первому составляющему.
В) Мясо куры, а именно грудку, очистить от кожицы. Приготовить на пару. Немного остудить и аккуратно нашинковать.
Г) Обязательно очистить от кожуры огурец. Потом натереть на мелкой тёрке. Отправить в основную тару.
Д) Смешать все составляющие супа, заправить холодным кефиром. Для подачи можно использовать порубленную зелень лука. Немного посолить и присыпать чёрным перцем, такой подход улучшит обмен веществ.
Маленькие хитрости
1. Если продукты успели стать тёплыми – просто добавить несколько кубиков льда в тарелку.
2. Огурцы лучше выбирать с гладкой кожурой. Их проще чистить и готовить.
3. Посуду для финальной подачи на стол лучше охладить заранее. В ёмкости комнатной температуры даже прохладная окрошка быстро нагреется и потеряет изюминку.
4. Если хочется сделать суп сытнее, то разумно добавить одну ложечку оливкового масла. Оно полезное и низкокалорийное – то, что надо на диете.
5. Исключено использовать тёмное мясо птицы. Оно отличается по структуре и составу: жиры только навредят.
Вот так просто сделать холодный супчик на обед. За счёт «лёгких» составляющих, окрошка впишется в любую диету. Особенно понравится такой перекус детям.