Найти тему
Cooking wint a Bant

Ленивый плов с булгуром

Ингредиенты:

Куриная голень без кожи (вы можете использовать любое куриное мясо, главное очистить от кожи) – 4 шт;

Лук – 1 шт;

Морковь – 1 шт;

Булгур – 125 г;

Вода – 400 мл;

Чеснок, соль, перец, специи (паприка, куркума, лавровый лист) – по вкусу.

Приготовление:

Готовить в идеале нужно в сотейнике. Но если у вас его нет, нужно найти чугунную кастрюлю или сковороду с высокими краями.

1. Выкладываем в сотейник куриные голени, совсем немного обжариваем.

2. Нарезаем лук и морковь, добавляем в сотейник. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и специи. Перемешиваем.

3. Тушим на медленном огне под крышкой 10 минут. Иногда нужно перемешивать.

-2

4. Булгур нужно заранее промыть холодной водой. Добавляем в сотейник и заливаем водой. Тушим под крышкой 30 минут. Внимание, перемешивать не нужно!

5. После того как приготовиться, нужно дать настояться еще 15-20 минут.

6. Украшаем зеленью (по желанию).

Вот такой простой и диетический рецепт плова.

Приятного аппетита.

Подписывайся, сталь лайк. И не забудь оставить свой комментарий.

Еда
6,93 млн интересуются