Ингредиенты:
Куриная голень без кожи (вы можете использовать любое куриное мясо, главное очистить от кожи) – 4 шт;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Булгур – 125 г;
Вода – 400 мл;
Чеснок, соль, перец, специи (паприка, куркума, лавровый лист) – по вкусу.
Приготовление:
Готовить в идеале нужно в сотейнике. Но если у вас его нет, нужно найти чугунную кастрюлю или сковороду с высокими краями.
1. Выкладываем в сотейник куриные голени, совсем немного обжариваем.
2. Нарезаем лук и морковь, добавляем в сотейник. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и специи. Перемешиваем.
3. Тушим на медленном огне под крышкой 10 минут. Иногда нужно перемешивать.
4. Булгур нужно заранее промыть холодной водой. Добавляем в сотейник и заливаем водой. Тушим под крышкой 30 минут. Внимание, перемешивать не нужно!
5. После того как приготовиться, нужно дать настояться еще 15-20 минут.
6. Украшаем зеленью (по желанию).
Вот такой простой и диетический рецепт плова.
Приятного аппетита.
Подписывайся, сталь лайк. И не забудь оставить свой комментарий.