Мне очень нравится этот рецепт пирога за то, что готовится он быстро, требует минимум усилий и максимум вкуса.
Ингредиенты
На 6 порций потребуется:
· 500 г куриного филе;
· 200 г сыра;
· 2 луковицы;
· 2 помидора;
· 2 л. лаваша;
· 1 яйцо;
· 2 зубчика чеснока;
· 100 мл кефира;
· зелень и специи по вкусу;
· соль по вкусу;
· 50 г сливочного масла
Приготовление
Лук и чеснок измельчите.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы и залейте их кипятком на 1 минуту.
Охладите помидоры и снимите с них кожуру.
Томаты мелко нарежьте.
Курицу нарежьте на маленькие кусочки.
Обжаривайте куриное филе до побеления мяса.
Добавьте лук и готовьте до его мягкости.
Добавьте измельченные томаты, щепотку сахара, специи и соль по вкусу. Тушите на медленном огне примерно 7 минут.
Сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите.
Для заливки смешайте кефир, яйцо и немного соли.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее лист лаваша, формируя его в складки.
Лаваш обильно смажьте заливкой, выложите часть начинки, добавьте зелень и сыр.
Накройте свободным краем лаваша, так само формируя его в складки. Лаваш также смажьте заливкой, выложите начинкой и накройте. Концы лаваша заправьте внутрь.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Затем достаньте его, поверх уложите тонкие кусочки масла.
Выпекайте пирог еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘