Найти в Дзене

Булгур с грибами

87 топ-авторов
5342 интересуются
1239 читали · 2 года назад
Булгур с овощами и грибами на сковороде по упрощенной технологии китайского жареного риса
Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, нарезанные очень мелко, быстро обжариваются и перемешиваются с уже сваренной крупой. Отличная идея для ужина в будни! Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень красивым, потому угодит гурманам-эстетам. А еще оно очень сытное, так что, его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПОШАГОВЫЙ...
967 читали · 2 года назад
Булгур с овощами и грибами
Булгур с овощами и грибами на сковороде — отличная идея для обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень сытным, поэтому его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды. Основные булгур - 1стакан шампиньоны - 100г перец болгарский - 2шт. лук белый - 1шт. морковь - 1шт. сельдерей стебли - 0,5шт. горошек зеленый консервированный - 100г баклажаны - 1шт. оливковое масло - 4ст. л. перец черный свежемолотый - 1по вкусу травы ароматные - 1по вкусу Шаг: 1 Ставим вариться булгур до полного выпаривания воды (два стакана)...
119 читали · 1 неделю назад
Постный суп с грибами и булгуром по мотивам солянки
✔ Вода — 1.0 л (1000 мл); ✔ Грибы шампиньоны свежие — 140 г; ✔ Крупа булгур (сухая) — 40 г; ✔ Фасоль консервированная красная — 100 г; ✔ Маслины без косточек — 35 г; ✔ Лук репчатый — 70 г; ✔ Морковь — 70 г; ✔ Огурцы солёные (бочковые) — 70 г; ✔ Томатная паста — 35 г; ✔ Масло растительное — 15 мл; ✔ Чеснок — 1-2 зубчика (5-7 г); ✔ Сок лимонный — 2 ч. л. (10 мл); ✔ Лавровый лист, паприка, перец чёрный, коренья (петрушка/сельдерей) — по вкусу. ✔ Солить суп лучше в самом конце и очень аккуратно, так как солёные огурцы, маслины и томатная паста уже дают некоторую солёность...
2 месяца назад
Булгур с овощами и грибами на осенний вечер + турецкий помидорный салат
Булгур с овощами и грибами на осенний вечер + турецкий помидорный салат Вечернее теплое блюдо на холодный осенний вечер в рубрике #рецепты Турмалина от нашей кулинарной онлайн мастерской 🟡Ингредиенты Для основного блюда: - Булгур — 1 стакан - Лук репчатый — 1 шт - Масло сливочное — 2 ст/л - Морковь — 1 шт - Болгарский перец — 1шт - Кинза — 1 пучок - томатная паста — 2 ст/л - Грибы на выбор — 150 гр (можно шампиньон) - Чеснок — 5 зубчиков Приправы: - Кориандр молотый — 1ч/л - Куркума молотая 1/4 ч/л - Зира 0...
3 месяца назад
🌿 Булгур с брокколи и грибами (ПП-рецепт
🌿 Булгур с брокколи и грибами (ПП-рецепт) Ингредиенты (на 2 порции): • Булгур – 120 г (сухого) • Брокколи – 200 г (свежей или замороженной) • Шампиньоны – 200 г • Морковь – 1 шт. • Лук – 1 шт. • Чеснок – 1 зубчик • Оливковое масло – 1 ст. л. • Соевый соус (без сахара) – 1–2 ст. л. • Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Булгур промыть и отварить до готовности (примерно 15 минут) в соотношении 1:2 (крупа : вода). 2. Брокколи разделить на соцветия, бланшировать 3 минуты в кипятке или готовить на пару, чтобы осталась яркой и слегка хрустящей...
Булгур с грибами в мультиварке на обед или ужин
Булгур с грибами в мультиварке на обед или ужин https://pro-multivarka.com/ Мой сайт 👆 https://pro-multivarka.com/булгур-с-грибами/ 👆 Посмотреть подробный видео рецепт, и задать вопрос можно, нажав на ссылку! Состав: 200 гр. – булгура 370 мл. – воды (горячей) 100 гр. – лука 250 гр. – грибов 1 ч.л. – соли (или по вкусу) 0,5 ч.л. – черного молотого перца 2 ст.л. – подсолнечного масла В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим "Жарка"...
Рецепт ростбифа с грибным булгуром и свекольным хреном
Считалось, что на Руси хрен мог испортить свадьбу. У древних людей был обычай кормить жениха и невесту на свадьбу ядреным хреном. И если у кого-то из молодоженов начинали течь слезы, то свадьбу могли отменить, так как считали, что они недостаточно крепки для совместной жизни. Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г Готовить: 20-25 мин. Шаг 1 Булгур пересыпьте в кастрюлю. Залейте бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин. до полного впитывания бульона, помешивая...
💥ГРИБЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ С БУЛГУРОМ💥
ВСЕМ ВКУСНЫЙ ПРИВЕТИК МОИ ДОРОГИЕ✌️😉😋 СЕГОДНЯ В МОЁМ МЕНЮ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗАПЕЧЁННЫЕ ШАМПИКИ И БУЛГУР С ЛУКОМ🧅 И МОРКОВЬЮ🥕 МОЖНО ВЗЯТЬ ЛЮБЫЕ ГРИБОЧКИ, НО В НАЛИЧИИ БЫЛИ ТОЛЬКО ШАМПИНЬОНЫ! ПО ЭТОМУ Я ВНАЧАЛЕ ИХ ПОЧИСТИЛА ОТ ГРЯЗИ, ПОМЫЛА ПОДСУШИЛА И ПОРЕЗАЛА НА ПОПОЛАМ (ОНИ БЫЛИ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ) ЗАМАРИНОВАЛА ИХ В СМЕТАНЕ И ПАПРИКИ, НУ КОНЕЧНО ЖЕ ПОСОЛИЛА) НЕМНОЖЕЧКО ЧЕСНОЧКА ДОБАВИЛА... КАЖДЫЙ ДОБАВЛЯЕТ ТЕ ПРИПРАВКИ КОТОРЫЕ НРАВЯТСЯ. МИНУТ 30 И МОЖНО ЗАПЕКАТЬ! Я ЗАПЕКАЛА ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 градусов МИНУТ 15-20...
7 месяцев назад
Булгур с брокколи и грибами на сковороде
Ингредиенты: Булгур - 200 гр Брокколи замороженные - 400 гр Лук репчатый - 50 гр Морковь - 50 гр Шампиньоны - 100 гр Соль и перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 20 гр Масло растительное - 1 ст...
🍲 Булгур с грибами и овощами: рецепт ПП с низким ГИ(ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ) для здоровья и фигуры | 100% вкусно!
Ищете сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо? Однажды я увидела это блюдо в отделе постных блюд в кулинарии. Я решила попробовать его и была приятно удивлена. Это оказалось невероятно вкусно! Я решила приготовить его дома, и моя семья оценила. Этот рецепт булгура с грибами и овощами станет вашим спасением! Низкий гликемический индекс (ГИ), идеальный баланс БЖУ и яркий вкус — всё, что нужно для здорового рациона. 🌱 📋 Ингредиенты (на 4 порции): - Булгур (сухой) — 200 г (ГИ ≈ 45)   - Шампиньоны свежие — 300 г   - Кабачок — 200 г  по желанию - Морковь — 1 шт...
275 читали · 8 месяцев назад
Рулетики из пекинской капусты с булгуром и грибами
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень лёгкого блюда: «Рулетики из пекинской капусты с булгуром и грибами». Лёгкое оно и в смысле невысокой калорийности, к тому же это постное блюдо. Да и приготовить его легко. Значит, как всегда Нам понадобятся: Пекинская капуста, булгур, грибы, лук, томат или томатная паста, соль, перец, растительное масло. Пекинскую капусту разбираем на листья, утолщения немного срезаем. Половину луковицы мелко режем, обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем мелко нарезанные грибы...