Найти в Дзене

Пхали

188 топ-авторов
8300 интересуются
1321 читали · 9 месяцев назад
Джонджоли. Уголки Грузии в Москве: хинкали, гебжалия, пхали, солянка
Рядом с метро, недорого, сытно, круглосуточно. Это я про сеть ресторанов Джонджоли. Их в Москве несколько, мы же были у метро Аэропорт. В субботу вечером приходится постоять в очереди, чтобы сесть. Но недолго. Массивные деревянные столы, удобные диванчики или стулья. Глиняная посуда, бутылки вина, горшки с растительностью в интерьере. Официантов много, они вполне расторопны и внимательны. А вот хозяйки зала постоянно на месте нет: народ заходит и не понимает, куда идти. Или ждать? Или садиться? И еще напрягает, что прямо в зале рядом с баром и кухней на столах собирают заказы для курьеров...
2535 читали · 1 год назад
Что такое “пхали” и почему это обязательно нужно попробовать каждому туристу в Грузии
Пхали – традиционная грузинская закуска, которая пользуется большой популярностью не только у местных жителей, но и у гостей. Данное блюдо часто используют в качестве закуски для алкоголя или сока, но оно также может выступать самостоятельным гарниром. Как готовят блюдо и что входит в состав Если переводить слово пхали с грузинского, то получится «все вперемешку». Это отлично символизирует данное блюдо. Процесс готовки максимально прост. Необходимо взять любой овощ, хорошенько отварить его и отжать...
1303 читали · 2 года назад
3 зимних вида пхали: из свеклы, капусты и фасоли. Яркая закуска для новогоднего стола!
Пхали (мхали) – одно из самых простых и известных грузинских блюд. Традиционно пхали – это летнее блюдо, вкуснее всего (на мой скромный взгляд) оно получается из шпината, а свежий шпинат зимой раздобыть не получается. На этот случай в грузинской кухне припасены рецепты пхали из свеклы, капусты и фасоли. Теоретически пхали можно приготовить практически из любых овощей (на одном из шоу Константина Ивлева участник готовил пхали аж из картофеля!), главная идея этого блюда заключается в использовании грецкого ореха, чеснока и грузинских специй...
266 читали · 2 года назад
3 блюда из кабачков с грузинским акцентом: как сделать пхали, аджапсандал и оригинальную закуску?
Конец лета – это сезон сбора урожая и время кабачков. Если у вас закончились идеи, что можно из них приготовить, держите три оригинальных рецепта от моей семьи с грузинским характером. Специи и зелень придают кабачкам новый вкус, который вы и ваши близкие, я убеждена, обязательно оцените! Пхали из кабачка Лучше использовать небольшие кабачки. Кабачок нарезать кружочками, если семена крупные – их надо удалить, и обжарить на растительном масле до равномерного золотистого цвета с двух сторон. Я обычно откидываю их на дуршлаг на ночь, чтобы стекало лишнее масло и жидкость...
161 читали · 1 год назад
Простые и вкусные рецепты: пхали из стручковой фасоли
Пхали – это грузинская национальная закуска. Ингредиенты, из которых она делается, позволяют готовить ее в пост. Ингредиенты: Фасоль – 400 г, орехи – 150 г, масло – 50 г, лук – 1 шт., зелень – пучок, соль, хмели-сунели, кориандр, перец по вкусу. Зерна граната  для украшения. Приготовление: Зеленую стручковую фасоль положите в сотейник, залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи. Поставьте фасоль на огонь и варите до полного размягчения. Воды при этом практически не должно остаться в сотейнике...
220 читали · 2 года назад
Пхали
Драгоценные мои, по субботам день рецепта)) Пхали - не пахали)) пахать уже скоро начнём, а пока снег мешает - идём на кухню. В Грузии 4 января проводят праздник пхали. Есть даже такая шутка: « после нового года есть больше не хочется, а закусывать надо». Но у нас же на дворе Великий пост и это очень подходящее блюдо. Пхали - блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось из капусты с одноименным названием, но позже появились разновидности: фасолевое, шпинатное, свекольное, морковное. Я не...
752 читали · 2 года назад
Ресторан Пхали хинкали в Эсто-Садок
Обилие заведений в курортном районе «Красная поляна» приводит в восторг. На любой вкус можно найти заведение которое будет стараться максимально комфортно предоставить вам комфортное времяпровождение т.к конкуренция огромная за каждого гостя без права на ошибку. Мне очень нравится блюда народов Кавказа и я постоянно ищу интересные и вкусные места. В один из крайних дней мероприятия гастрит, мы с коллегами решили посетить ресторан «Пхали хинкали» и отведать вкусностей. Искать долго не пришлось, заведение находится сразу возле подъемника по адресу Горная карусель 9...
297 читали · 2 года назад
Пхали из молодой капусты
Визитной карточкой Грузии считается пхали из молодой капусты, свеклы и других овощей. В настоящее время представлено более 200 разновидностей этой закуски. Традиционно блюдо состоит из овощей, которые перетираются до состояния паштета, и острой заправки преимущественно из грецких орехов. Овощи можно запекать, тушить, бланшировать и даже использовать в сыром виде. Самое главное, чтобы паста из них была бархатистой консистенции. Особое внимание следует уделить приготовлению острой заправки. Она должна быть достаточно пряной и очень ароматной...
223 читали · 1 год назад
Пхали из молодых свекольных листьев (грузинская кухня 🇬🇪)
Что можно приготовить из нежной свекольной ботвы? Первое, что приходит на ум - традиционный русский суп - ботвинья 🤗 Как раз это холодное кушанье готовили летом. Но так, как его готовили в старину - с осетриной, раковыми шейками, домашними яйцами, скоблёным хреном и свежим свекольным квасом - и хлопотно и затратно 👛 Тогда, быть может, осетинский пирог Цахараджин? Очень вкусно! 😋 Но без возни с тестом и без духовки тут не обойтись. Как истинный фанат грузинской кухни, я решила сегодня приготовить популярную закуску "пхали": Нам понадобится: - молодая свекольная ботва 500 гр...
313 читали · 10 месяцев назад
Пхали из свеклы по-грузински, пошаговый рецепт с фото
Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая. Заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, от 50 мин. до 1,5 ч. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Приготовьте ореховую заправку — грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась­ однородная масса...
591 читали · 2 года назад
По грузински - это Пхали. А по нашему - салат со свеклой и грецкими орехами, но с добавлением грузинского колорита
Нравится ли вам грузинская кухня? Любите ли вы вкусные, яркие, необычные блюда, украшающие стол? Тогда этот рецепт для вас, сегодня я буду готовить холодную закуску пхали по-грузински из свеклы. Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть! Пхали (или мхали) – традиционная грузинская закуска из овощей и зелени. В этом блюде используется принцип вариативности, один рецепт – разные ингредиенты. Существует множество разновидностей этой закуски, за основу берутся овощи, на пример капуста, баклажаны, шпинат, фасоль, свекла и т...