Найти в Дзене

Пхали

193 топ-автора
8300 интересуются
1420 читали · 1 год назад
Джонджоли. Уголки Грузии в Москве: хинкали, гебжалия, пхали, солянка
Рядом с метро, недорого, сытно, круглосуточно. Это я про сеть ресторанов Джонджоли. Их в Москве несколько, мы же были у метро Аэропорт. В субботу вечером приходится постоять в очереди, чтобы сесть. Но недолго. Массивные деревянные столы, удобные диванчики или стулья. Глиняная посуда, бутылки вина, горшки с растительностью в интерьере. Официантов много, они вполне расторопны и внимательны. А вот хозяйки зала постоянно на месте нет: народ заходит и не понимает, куда идти. Или ждать? Или садиться? И еще напрягает, что прямо в зале рядом с баром и кухней на столах собирают заказы для курьеров...
107 читали · 2 месяца назад
Пхали и пеламуши. Скумбрия в соусе баже и лобио. Грузия и Донские шефы. Самые настоящие мои гастрономические приключения в Ростове
Этот день, зачем писать дату, ведь ничего уже не изменит. Прошло, пролетело как в сказке. И вот я уже сегодня без лобио и пхали. Лобио вспоминается только своим ярким цветом, а скумбрия новыми вкусами. Да и фотографии передают весь праздник жизни. Но самое главное остались знания в голове и незабываемые впечатления, ведь я посетил открытый урок грузинской кухни в Метро Студии! Самое настоящее гастрономическое приключение, организованное с душой и знанием дела. Проводил этот волшебный мастер-класс бренд-шеф сети ресторанов «Ваха Лавка» - Вепхвиа Циквадзе...
2708 читали · 1 год назад
Что такое “пхали” и почему это обязательно нужно попробовать каждому туристу в Грузии
Пхали – традиционная грузинская закуска, которая пользуется большой популярностью не только у местных жителей, но и у гостей. Данное блюдо часто используют в качестве закуски для алкоголя или сока, но оно также может выступать самостоятельным гарниром. Как готовят блюдо и что входит в состав Если переводить слово пхали с грузинского, то получится «все вперемешку». Это отлично символизирует данное блюдо. Процесс готовки максимально прост. Необходимо взять любой овощ, хорошенько отварить его и отжать...
2 месяца назад
Пхали из свекольных листьев: вкус и польза по-грузински
В богатой и разнообразной палитре грузинской кухни существует одно блюдо, которое идеально воплощает в себе философию "ничего не пропадает зря" - это конечно пхали из свекольных листьев, или, как его с любовью называют в Грузии, "ჭარხლის ფოთლის ფხალი" (чархлис потолис пхали). Это не просто закуска, а настоящая поэзия, где скромные, часто недооцененные листья свеклы превращаются в нежную, ароматную и невероятно полезную композицию. Это блюдо рассказывает историю о бережном отношении к дарам природы,...
268 читали · 2 года назад
3 блюда из кабачков с грузинским акцентом: как сделать пхали, аджапсандал и оригинальную закуску?
Конец лета – это сезон сбора урожая и время кабачков. Если у вас закончились идеи, что можно из них приготовить, держите три оригинальных рецепта от моей семьи с грузинским характером. Специи и зелень придают кабачкам новый вкус, который вы и ваши близкие, я убеждена, обязательно оцените! Пхали из кабачка Лучше использовать небольшие кабачки. Кабачок нарезать кружочками, если семена крупные – их надо удалить, и обжарить на растительном масле до равномерного золотистого цвета с двух сторон. Я обычно откидываю их на дуршлаг на ночь, чтобы стекало лишнее масло и жидкость...
220 читали · 2 года назад
Пхали
Драгоценные мои, по субботам день рецепта)) Пхали - не пахали)) пахать уже скоро начнём, а пока снег мешает - идём на кухню. В Грузии 4 января проводят праздник пхали. Есть даже такая шутка: « после нового года есть больше не хочется, а закусывать надо». Но у нас же на дворе Великий пост и это очень подходящее блюдо. Пхали - блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось из капусты с одноименным названием, но позже появились разновидности: фасолевое, шпинатное, свекольное, морковное. Я не...
Грузинское Пхали из зеленой стручковой фасоли на зиму
А, между тем, это блюдо мы делаем из совершенно разных овощей. А вот, и его рецепт. Чуть не забыла, возможно, вам будет интересно - я на данном примере показываю прекрасный способ консервирования, при котором не придется заниматься отдельной стерилизацией банок и крышек, что очень упрощает работу. 1. Стручковую фасоль очистить от боковых ниток, отломав хвостики с обеих сторон. 2. Кипящую воду подсолить, запустить стручки фасоли, и после того, как кипение возобновится, проварить в течение 5 минут...
170 читали · 1 год назад
Простые и вкусные рецепты: пхали из стручковой фасоли
Пхали – это грузинская национальная закуска. Ингредиенты, из которых она делается, позволяют готовить ее в пост. Ингредиенты: Фасоль – 400 г, орехи – 150 г, масло – 50 г, лук – 1 шт., зелень – пучок, соль, хмели-сунели, кориандр, перец по вкусу. Зерна граната  для украшения. Приготовление: Зеленую стручковую фасоль положите в сотейник, залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи. Поставьте фасоль на огонь и варите до полного размягчения. Воды при этом практически не должно остаться в сотейнике...
306 читали · 2 года назад
Пхали из молодой капусты
Визитной карточкой Грузии считается пхали из молодой капусты, свеклы и других овощей. В настоящее время представлено более 200 разновидностей этой закуски. Традиционно блюдо состоит из овощей, которые перетираются до состояния паштета, и острой заправки преимущественно из грецких орехов. Овощи можно запекать, тушить, бланшировать и даже использовать в сыром виде. Самое главное, чтобы паста из них была бархатистой консистенции. Особое внимание следует уделить приготовлению острой заправки. Она должна быть достаточно пряной и очень ароматной...
764 читали · 2 года назад
Ресторан Пхали хинкали в Эсто-Садок
Обилие заведений в курортном районе «Красная поляна» приводит в восторг. На любой вкус можно найти заведение которое будет стараться максимально комфортно предоставить вам комфортное времяпровождение т.к конкуренция огромная за каждого гостя без права на ошибку. Мне очень нравится блюда народов Кавказа и я постоянно ищу интересные и вкусные места. В один из крайних дней мероприятия гастрит, мы с коллегами решили посетить ресторан «Пхали хинкали» и отведать вкусностей. Искать долго не пришлось, заведение находится сразу возле подъемника по адресу Горная карусель 9...
Белое Пхали – грузинская кухня
Любители грузинской кухни хоть раз, да пробовали Пхали. Блюдо это можно сравнить, например, с паштетом, только готовится оно несколько из других продуктов. Мы используем для него любые овощи. И, конечно же, без него трудно представить грузинский стол. 1. У стручков отделить хвостики, поломать на несколько частей и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут...