Я невероятно люблю собирать грибы, можно даже сказать, что испытываю страсть перед ними. А вот к употреблению в пищу даров леса я как-то равнодушна. Из всех грибов предпочитаю только молодые подосиновики, они крепкие и хрустящие. Если подосиновик уже взрослый, то у него я снимаю всю махру под шляпкой, чтобы она не превращалась в непонятное месиво.
Вчера сходила на поле и принесла несколько молодых красных. Да-да, у нас они растут прямо на поле, не надо надевать сапоги и идти в лес, можно сбегать за ними прямо в шлепанцах.
Вот столько я набрала в одном месте, ещё несколько в другом потом набрала.
На двоих 9 грибов, вполне хватит. Грибы я тщательно чищу, режу на мелкие кусочки и замачиваю водой (лучше подольше, чтобы весь песок и прочий мусор отстали).
Сегодня я их отварила, варю минут 20. Одновременно варю картошку. Можно отварить "в мундире", но это дольше. На даче я картошку чищу сразу и режу на мелкие кусочки, так быстрее сварится.
Чищу и мелко нарезаю лук. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, далее туда высыпаю отварные грибы. Также добавляю готовый картофель.
5 минут на сковородке и блюдо готово. Всем приятного аппетита)).
Читайте также как мы утепляем мансарду, как я мы нашли и облагородили родник и как мы обустроили нашу баню внутри и подписывайтесь на мой канал, здесь я рассказываю о наших с мужем ошибках и достижениях при возведении дачи с нуля.