Ингредиенты:
✔ Масло сливочное – 150 гр.
✔ Вишня (можно взять замороженную)– 0,5 кг.
✔ Мука пшеничная – 150 гр.
✔ Нежирный творог – 150 гр.
✔ Желатин –10 гр.
✔ Сахарный песок – 180 гр.
Способ приготовления:
Масло разрезать ножом на части, постепенно всыпая муку. Должна получиться довольно однородная масса из маленьких кусочков, похожих на крошки.
Добавить нежирный творог и треть сахарного песка, быстро замесить тесто. Сделайте из теста шар, возьмите слой пищевой плёнки и оберните шар. Положить в холодильник примерно на один час.
За это время нужно приготовить начинку. В небольшую кастрюлю выложить вишню (не размораживая), добавить немного сахара и поставить томиться на средний огонь. Объем сахара можно увеличить, если ягоды слишком кислые. Воду добавлять не нужно, - при нагревании выделится довольно большое количество жидкости.
Желатин развести холодной водой в отдельной миске. Хорошо размешать и оставить примерно на минут 15.
После закипания ягод, выключить огонь и небольшой струйкой, интенсивно помешивая, ввести в них желатин. После того, как он полностью растворится, поместить кастрюлю в прохладное место. Начинка должна остыть до комнатной температуры.
Тесто достать из холодильника, снять пленку и раскатать слоем в один сантиметр. Затем ровно распределить его по всей форме для выпечки (лучше взять силиконовую).
В нескольких местах сделать проколы вилкой или зубочисткой.
Выпекать пирог в духовке в течение 20-25 мин. при температуре 180С до золотистого оттенка.
Шумовкой отделить вишню от жидкости и распределить их по готовой выпеченной основе. Получившийся полуфабрикат убрать в холодильник.
Сок тоже нужно охладить. Когда он начнет застывать, но еще будет достаточно жидким, его нужно вылить на пирог и тут же снова поставить на холод.