Эти котлеты, признаюсь честно я делал и ел впервые, но получились они довольно-таки вкусные и есть в них какая-то изюминка. Я навернул сразу три котлеты и чуть не потянулся к четвертой...
Ну что, давайте как всегда дуем в магазин за продуктами!
говядина 0.5 килограмма
свинина 0.5 килограмма
яйца 1 штука
соль по вкусу
черный перец молотый
лук репчатый 1-2 штуки
зеленый лук небольшой пучок
масло подсолнечное 50 грамм можно другое растительное масло
сухари панировачные
Давайте перейдем к процессу приготовления вкусных котлет!
1. Сначала нам предстоит обмыть мясо говядины и свинины, а затем обсушить. Затем нужно нарезать мясо на куски, но на такие, чтобы они поместились в мясорубку.
2. Теперь делаем следущее - моем лук и чистим его от шелухи, а затем пропускаем его на мясорубке вместе с кусками мяса.
Перед тем как пропустить лук через мясорубку, конечно же, разрежьте его на части.
3. Далее нам просто напросто нужно в сделанный фарш добавить яйца, соль и черный перец по вкусу и тщательно после этого перемешать фарш.
4. Ну а теперь нам предстоит сделать из нашего фарша котлеты и обвалять их в панировачных сухарях.
5. Теперь разогреваем на плите сковороду, добавив в нее предварительно растительное масло.
Обжариваем на среднем огне котлеты до золотистой корочки.
6. И последнее. Берем другую сковороду и ложим в нее наши котлеты с золотистой корочкой и наливаем немного воды, а затем тушим их около 10-15 минут.
7. Ну а теперь просто посыпьте котлеты нарезанным зеленым луком для красоты и свежести.
На этом котлеты "Тещин рецепт" готовы и их можно уплетать за обе щеки! Приятного аппетита!