Время огурцов и помидоров! Сегодня делала свой любимый салат. Подходит в качестве соуса к вареному картофелю и вермишели. Люблю есть и с булкой, когда голодная.
Изначальный рецепт этого салата за многие годы мною переделан. Хочу с вами поделиться.
Ингредиенты салата:
Огурцы - 3 кг
Помидоры - 1,5 кг
Лук - 150 г
Чеснок - 100 г
Соль - 3 столовые ложки
Сахар - 7 столовых ложек
Растительное масло - немного (не более 100 г)
Лимонная кислота - 1 чайная ложка.
Лука можно брать больше, чеснока тоже. Добавляем перец горошком.
Помидоры отобрала не самые лучшие, но спелые. Огурчики разной величины.
Помидоры обрезала и потерла на терке. (Можно измельчить на мясорубке.)
Порезала мелко чеснок, лук - кольцами. Поместила все это в томатную массу. К полученной овощной массе добавляем соль и сахар. Вливаем в нее растительное масло, все хорошо перемешиваем и перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Ставим на огонь и кипятим 10 минут, добавляем лимонку.
У огурцов отрезаем кончики и режем их на довольно тонкие кружочки (не более 3 мм). Кладем порезанные огурцы в кастрюлю и кипятим еще 5 минут.
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками, укутывать в одеяло не надо. Все, салат готов! Получилось 4 литра. После остывания протереть банки или вымыть.
Особых условий для хранения салата не требует - я держу его в кладовке в квартире.