С таким тестом получаются очень хорошие жаренные пирожки. Никакой опары и долгого настаивания.
Для него нам понадобится: пшеничная мука, желтки, сахар-песок, соль и кипяток, сухие дрожжи.
Как сделать тесто, расскажу пошагово.
В глубокой миске смешиваем 4 ст.л. муки, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, добавляем рафинированное (без запаха) масло 3 ст.л. Перемешиваем. Заливаем в эту смесь 250 мл крутого кипятка и хорошенько всё перемешиваем и оставляем, чтобы смесь остыла.
Далее, доливаем 250 мл тёплой воды, яичные желтки 3 шт., полторы чайные ложки дрожжей. Размешиваем, получается теплая смесь.
Осталось засыпать муку и замешать тесто. Понадобиться 4,5-5 стаканов. Всыпаем муку постепенно, постоянно мешая. Должно получиться густое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто готово.
Накрываем полотенечком и оставляем минут на 40-45, после чего можно делать из него пирожки.
Начинка может быть любая. Делаются они, как обычно. Обжариваются на сковородке в масле с двух сторон.
Получаются очень вкусные жареные пирожки!