Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л.,
Яйца - 2 шт.,
Мука - 2-2,5 стакана, примерно 350-400 г.,
Сахар - 1 стакан,
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Время приготовления - 1 час.
Начнем!
1. Взбиваем с помощью миксера или венчика яйца с сахаром до появления небольшой пены.
2. Добавляем в яичную смесь молоко. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Начинаем все смешивать.
3. Не нужно высыпать всю муку сразу, добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста. Вам может понадобиться больше или меньше муки.
Должно получится примерно то, что на фото ниже.
4. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем оладушки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Ваши оладушки готовы, подавайте их со сметаной или вареньем, а можно и просто так.
Приятного аппетита! ❤️