Найти тему

Оладьи на кислом молоке

Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л.,
Яйца - 2 шт.,
Мука - 2-2,5 стакана, примерно 350-400 г.,
Сахар - 1 стакан,
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Время приготовления - 1 час.

Подготовленные ингредиенты
Подготовленные ингредиенты

Начнем!

1. Взбиваем с помощью миксера или венчика яйца с сахаром до появления небольшой пены.

Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

2. Добавляем в яичную смесь молоко. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Начинаем все смешивать.

-3

3. Не нужно высыпать всю муку сразу, добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста. Вам может понадобиться больше или меньше муки.

Должно получится примерно то, что на фото ниже.

-4

4. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем оладушки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

-5

Ваши оладушки готовы, подавайте их со сметаной или вареньем, а можно и просто так.

Приятного аппетита! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются