Рецепт оптимального веса- дробное пятиразовое питание, включающее в себя три основных приема пищи и два перекуса.
Иногда я долго раздумываю, чем же перекусить, поэтому я решила сделать подсчет калорий.
Думаю, вам это тоже пригодится.
Старайтесь не пропускать перекусы, конечно, они должны быть полезными, они помогают не срываться и рационально распределять пищу течение всего дня.
Если вы решите, допустим, сильно ограничить себя в еде, например, рассуждаете так:
На завтрак съем пару яблочек, на обед- только помидорки, то к ужину уже голод настолько нарастает, что можно сорваться и съесть лишнего.
Наш организм очень умный, человек думает, что можно сильно ограничить себя в еде, но тогда в организме включается режим запаса и он начинает откладывать всё в жир, понимая это как сигнал о наступлении голодных времен и нужде запасаться на будущее.
Для организма самое главное- это наше здоровье и он должен быть готов к сложным временам.
Поэтому для того, чтобы похудеть, нужно кушать, не надо голодать. Просто питание должен быть сбалансированным.
Варианты перекусов на 200 калорий:
---Бутерброд с семгой:
Хлеб цельнозерновой 50 г,
Слабосоленая семга 40 г
Творожный сыр 15 г
---Стакан кефира, одно яблоко
---12 штук кураги
---100 г творога+20 грамм 10% сметаны + 10 грамм мёда
---Салат из свежей моркови:
потереть 100 г моркови на терке, заправить 20 г десятипроцентной сметаны, добавить половинку дольки чеснока и 20 г толченых грецких орехов.
Всё перемешать.
---Смузи из клубники с киви
Приготовление:
Берём молоко жирностью 2, 5-200 мл, клубнику- 100 г,
киви- 90 г.
Измельчаем все ингредиенты в блендере.
--- В 300 г хурмы также примерно 200 килокалорий.
---Салат с куриной грудкой
Приготовление:
Отварить 300 грамм куриной грудки, 2 штуки моркови, 3 яйца.
6 штук чернослива залить кипятком и оставить на 5 минут.
Готовим маринад:
50 мл яблочного уксуса смешиваем со 100 мл воды, добавляем 2 г перца и немного соли.
Измельчаем 2 небольшие луковицы, замачиваем их в приготовленном маринаде на 25 минут.
Курицу режем небольшими кубиками, также режем чернослив, добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы (6 штук). Морковь и яйца натираем на терке.
Сливаем маринад.
Готовим 200 мл 10 % сметаны и баночку зеленого горошка.
Салат выкладываем слоями:
Сметана
Лук
Яйца
Сметана
Огурцы
Сметана
Морковь
Сметана
Горошек
Чернослив
Сверху можно добавить еще сетку из сметаны.
В 200 граммах этого салата-198 килокалорий.
Спасибо за внимание!
Читайте ещё:
Как обмануть желудок. Действенные приемы
Что Вы знаете о похудении. Викторина