Рецепт простой, классический. Изюминкой этого пирога является то, что рыба используется солёная. Получается очень сочно (особенно если сравнивать с пирогом, где в начинку кладётся варёная рыба).
СОСТАВ
500г слоёного теста, 700~800г солёного лосося или форели или сёмги (вес тушки без головы), 1 стакан риса, 4 варёных яйца, 4~7 ст ложек сметаны
Рыбу очистить от шкуры и костей. Порезать. Если рыба сильно солёная, залить молоком и оставить на 1~1,5 часа. Затем молоко слить.
Рис отварить в НЕ солёной воде. Остудить.
Смешать рис, рыбу, крупно рубленные яйца и сметану.
Тесто разделить на две неравные части.Большую часть раскатать и выложить на неё ровным слоем начинку, оставляя не занятыми края шириной 3~4см.
Края загнуть на начинку и слегка смазать водой.
Вторую часть теста раскатать по размеру получившегося пирога и положить сверху.
При желании из второй раскатанной части теста можно вырезать кружки и положить их на пирог в виде чешуек. При укладывании кружков необходимо смазывать водой места соприкосновений.
Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 30~35 минут до зарумянивания.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_296.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.