«Вкуснятина, а это что за мясо?», – спросил сын, отрезав кусочек. Филе получилось сочное, мягкое и на курицу и правда не похоже – видимо, из-за сыра.
Сейчас расскажу, как готовили.
Ингредиенты:
· филе куриных грудок без кожи;
· 2 яйца;
· панировочные сухари;
· мука;
· сыр твердый;
· сыр плавленый в ломтиках (для бургеров и сэндвичей);
· соль и перец.
Филе грудок разрезаем по горизонтали – так, чтобы получилось два кусочка толщиной около полутора сантиметров. Солим и посыпаем молотым перцем с каждой стороны.
Твердый сыр натираем на крупной терке и смешиваем с панировочными сухарями. Пропорция произвольная, я взяла 1:2.
Яйца разбиваем в суповую тарелку и перемешиваем. Ставим рядом еще две тарелки: одну с мукой, другую с панировочной смесью.
Ставим на плиту сковородку с растительным маслом.
Берем кусочек курицы, сначала обваливаем со всех сторон в муке.
Потом опускаем его в тарелку с яйцами.
А после этого снова обваливаем – но уже в панировочных сухарях с сыром.
В результате каждый кусочек у вас будет выглядеть примерно так.
Теперь выкладываем филе на разогретую сковородку.
Жарим примерно 2 минутки с одной стороны, переворачиваем и держим еще 2 минутки на другой стороне.
А теперь кладем сверху один или два ломтика плавленого сыра и ждем минутку, пока он не расплавится.
Вместо плавленого сыра в ломтиках можно взять моцареллу для пиццы – с ней тоже получается вкусно.
Правда, тогда придется переложить грудки со сковороды на противень и подержать их пару минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Все, курица в сырной панировке готова, можно подавать на стол.
На гарнир к ней мы обычно делаем картошку фри, рис или просто салатик из свежих помидоров и огурцов.
Приятного всем аппетита!