Если вам захочется удивить и порадовать гостей, тогда этот необычный и интересный торт подходит как нельзя кстати.И не думайте,что на его приготовление уходит очень много,не больше чем на любой обычный торт. Но уверена,что вы результатом останетесь довольны и приведете в восторг всех своих гостей. Так как у настоящего вулкана *Килиманджаро* 12 вершин,то верхний корж нужно делить на 12 частей,хотя это и не принципиально.Изначально торт кондитеры готовили суфле из консервированных персиков.Но как известно,рецепты,как и мода не стоят на месте.Теперь в суфле можно добавляют консервированные ананасы, мандарины, клубнику и малину,абрикосы и персики,как свежие так и консервированные.
ИнгредиентыПорций: – +
- Для бисквита на форму 24 см:
- 130 г муки
- 180 г сахара
- 5 средних куриных яиц
- 50 г сливочного масла
- 30 г какао-порошка
- 5 г разрыхлителя для теста
- 8 г ванильного сахара
- Для крема:
- 400 г йогурта
- 400 г сливок 35%
- 800-850 г консервированных персиков (персики + сироп)
- 15 г порошкового желатина
- 50 г сахарной пудры или по вкусу
- 50 г шоколада и сахарная пудра для украшения
На порцию
Калории:497 ккал
Белки:28 г
Жиры:14 г
Углеводы:26 г
Шаги3 час. 40 мин. Печать