Думаю из всех блинов это более вкусные.
Ингредиенты:
- 3 яйца.
- 1 стакан молока.
- Вода 1-2 стаканчика.
- Сахар 2 ст.ложки.
- Мука 1,5 стакана.
- Масло растительное 1-2 ст.ложки.
Приготовление:
Берём чашку и добавляем 3 яйца, сахар и молоко, но (не полностью) начиная всё это месить постепенно добавляя муку. Далее когда добавили всю муку, добавляем оставшиеся молоко и всё очень хорошо перемешать. Далее мы добавляем воду и дальше перемешиваем, тесто должно быть очень жидким. Добавляем растительное масло и перемешиваем всё это дело.
Далее мы разогреваем плиту вместе со сковородой. Главное чтоб у сковороды была удобная ручка. Смазываем сковороду растительным маслом немного далее наше тесто черпаем половником чтоб было 0,5 половника и выливаем на сковороду. Потом наливаем тесто в сковороду и наклоняя сковороду в разные стороны распределяем всё тесто на ней, жарим всё это на среднем огне. Жарим по 30 секунд с каждой стороны так чтоб блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды. Далее когда он готов перекладывайте на тарелочку и смазывайте с верхней стороны сливочным маслом. И да степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
Лучше всего их подавать с вареньем, сметаной. сгущенкой.
Всем приятного аппетита.
Больше вкусных рецептов по ссылкам ниже.