Пару дней назад мы зашли поужинать в именующий себя французским ресторанчик. Все заказали французскую или близкую к ней кухню, мне же жутко хотелось какао.
Оно было в меню среди прочих горячих напитков и выделялось своим гордым и одиноким видом. То есть, кофе был в нескольких видах, чай радовал изобилием, а какао было одиноко. Возможно потому, что его, как заимствованное существительное, отнесли к среднему роду окончательно и бесповоротно.
Друзья начали заказывать:
—Мне утиную грудку в медовом соусе
—Мне рыбу под маринадом
—Мне мясо на гриле
—А мне, будьте добры, какао.
—Сахар добавлять? - голос официантки явно выдавал пренебрежение. Она думала о том, как получить сегодня больше чаевых на хорошем заказе, чтобы доплатить последнюю сумму за кредитный телефон. А тут какао.
—Нет, спасибо.
Какао, что удивительно, принесли последним. На мой немой вопрос официантка сказала что-то вроде «подавала всем одновременно».
Напиток оказался отвратительным: на языке чувствовался порошок, молоко болталось отдельно, а пенка швартовалась где-то сбоку. Ненавижу чувство, когда ты был близок к вожделенному, а вожделенное оказалось фу. Вот и люби после этого французскую кухню:)
По дороге домой какао-желание не покидало меня. Зашла в супермаркет. Единственное знакомое название (то ли из рекламы, то ли из детства) - Несквик (Золотого ярлыка не было, хотя это лучшее, конечно). Заяц на пачке обещал, что если развести с горячим молоком, то вкус будет божественным. Ну что ж, попробуем поверить.
Две столовые ложки какао, стакан молока. Для верности я ещё 10 секунд подогрела все это вместе. Слушайте, это спасение для какао-душ! Ничего не отслаивается, нет приторного вкуса, пахнет шоколадом и на вкус идеально. Теперь думаю только о том, что нужно в этот ресторан пачку занести. Раскрою ребятам секрет идеального напитка богов без потери какао-клиентов.