Бутерброды со шпротами - одна из любимейших закусок к Новому году, но кто сказал, что её кушают только на праздник? Многие готовят эти бутерброды с маслом, жаря на масле и это получается ещё жирнее и каллорийнее. Предлагаю вам посмотреть, как эту закуску готовлю я.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка шпрот;
- 1 батон;
- Несколько капель майонеза;
- Помидор;
- Огурец;
- Головка чеснока.
Для начала обжариваем наш батон на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Жарим без растительного масла! (нам же не нужен лишний жир).
Пока наша булочка жарится чистим чеснок и моем овощи.
После прожарки натираем с двух сторон наш подрумянившийся батон чесноком и даём ему минут 5 настоятся для большего раскрытия вкуса.
Затем на каждую булочку кладём по капельке майонеза и растираем его не ложкой, а пальцем, что бы весь майонез впитался.
Открываем банку со шпротами и на каждый бутерброд выкладываем по две рыбки.
Завершающим этапом нарезаем дольками огурец с помидором и украшаем нашу закуску. При желании бутерброды можно украсить укропом или петрушкой. Наши бутерброды готовы.
Приятного аппетита.