Я не знаю о вас, но лично я люблю сыры, такие как пекорино, или хороший козий сыр, чатни или горчицу. Короче, немного пряного фруктового сладко-соленого джема. И после нашей поездки в Италию все их удивительные вкусы настигли меня, поэтому я не мог отпустить свою голову и должен был прыгнуть прямо в приготовление домашней чатни. На самом деле, так или иначе, три дороги встретились, и это добро было создано. Помимо Италии, в саду было два абрикосовых дерева, и мое обещание сделать что-то замечательное из удивительного хереса, которое я получил в сотрудничестве с Global Wines & Spirits.
Вы знаете, что алкоголь - любимый ингредиент моей кухни. Мне кажется, что это таинственная сущность, которую человек даже не может распознать, а просто придает блюдам замечательную искру. Так что даже этот чатни получил свою «секретную» сущность в вине. В остальном 12-летний Шерри Дон Зойло сам по себе очень интересен, потому что в отличие от других херес не является сухим или полусухим, а сладким, как портвейн, благодаря сорту Педро Хименес, виноград которого позволяет им высохнуть в течение 15 дней на солнце, а затем давит. Благодаря процессу созревания в дубовых бочках он становится рубиновым и насыщенным цветом и вкусом, и после их созревания эти бочки приобретают еще большую ценность. Затем они используются для созревания других дистиллятов, чтобы придать им особый вкус. Например, это Dos Maderas ром.
Поэтому я осмелился назвать Чатни в честь этого Шерри. Я знаю, что многие из вас любят делать съедобные подарки, так что я не хочу рисовать уже на стене и отмечать Рождество в июле, но 10-20 бокалов потрясающей чатни с 12-летним Шерри в декабре, как вы можете найти! :-D
ингредиенты
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 больших красных лука, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанный
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого римского тмина
- 5 см корень имбиря, мелко тертый
- чили по вкусу (кайенский перец, сушеный перец чили, ..)
- 1 кг абрикосов
- 70 г изюма или сушеной клюквы
- 200 г яблочного уксуса
- 400 г тростникового сахара
- 1 чайная ложка морской соли
- 100 г хереса, я использовал Шерри Дон Зойло Педро Хименес
процесс
первый
В большой, широкой кастрюле обжарьте весь лук до готовности на средней мощности. Добавить чеснок, все специи и немного отдохнуть, прежде чем он раскроется. Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте медленно, периодически помешивая, пока сок не уменьшится на 1/3.
второй
А пока приготовьте стаканы для наполнения. Лучше выбрать меньшие размеры. Я использую паровую духовку для стерилизации в программе приготовления на пару, но вы также можете погрузить стаканы в кастрюлю с горячей водой и быстро их кипятить.
третий
Наполните еще горячие стаканы горячей чатни, закройте и дайте остыть. Затем они будут храниться в темноте и холоде не менее года.