Овощи являются чуть ли не основой любого повседневного блюда. Жидкое, гарниры и салаты – всё это немыслимо без полезных даров природы. Парадоксально, что у многих возникает неприязнь к здоровой пище. Обычно люди ссылаются на низкие вкусовые качества еды. Но ведь одно и то же кушанье можно готовить совершенно по-разному.
Речь пойдёт о «секретной» версии овощного супа для людей, которые следят за своей формой. Попробовав его с добавлением перца и сельдерея, можно избавиться от лишней жидкости в организме. Хотя для этого придётся немного вспотеть.
❤Что понадобится?
1. Лук порей 3 молодых стебля.
2. Томаты 3 шт.
3. Ароматная зелень: петрушка и кинза.
4. Белокочанная капуста 400 гр.
5. Морковь 3 шт.
6. Репчатый лучок 120 гр.
💕Как готовить?
А) Аккуратной соломкой нарезать капусту. Помять, чтобы разорвать волокна внутри и сделать зелёный овощ ароматнее и мягче. Лишний сок слить.
Б) Оранжевый овощ, богатый каротином, натереть на специальной тёрке. В идеале ломтики должны быть равными предыдущему ингредиенту. Так и есть проще, и выглядит всё привлекательнее.
В) Лук обоих видов мелко порезать на кубики. Для остроты стоит добавить совсем немного зелёного перца. Он ускорит сжигание жира за счёт своих ферментов.
Г) Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Получившиеся шарики измельчить острым ножом. Для насыщенности супа можно соединить свежие томаты и перетёртые – тогда сока будет больше.
Д) В ёмкость добавить очищенную воду. Загрузить всю массу, которая получилась на данный момент. Влить немного концентрированного лимонного сока и положить чайную ложку перца. Готовится суп быстро, поэтому можно сервировать стол сразу после начала процесса. Летом будет логично подать такую еду в охлаждённом виде.
Такое жидкое понравится гурманам, которые следят за своим весом. А детей не придётся уговаривать идти к столу.