Ингредиенты на две 2-х литровые банки:
Вода - 2 л,
соль - 4 ст.л.,
сахар - 3 ст.л.,
лавровый лист - 2 шт,
черный перец горошек - 4-5шт,
душистый перец горошек - 4-5шт,
зонтики укропа - 4шт,
чеснок - 4 зубчика,
уксус - неполную 1 ст.л. в каждую банку.
Приготовление:
Кладем в банку зонтики укропа, листья черной смородины, листья малины (по желанию), лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый горошек.
Заливаем кипятком и прикрываем крышкой. Через 5-10 мин. сливаем в раковину.
Кладем чеснок и заливаем рассолом, добавляем 1 ст.л. уксуса в каждую банку и закатываем.
Рассол:
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем в нее сахар 3ст.л. и соль 3 ст.л.
Доводим до кипения. Готово!