Ингредиенты:
- 3 больших яблока.
- 2 листа слоеного теста.
- Пол чайной ложки корицы.
- 2 ст.ложки сахара.
- 2 ст.ложки муки.
- Полстакана рубленных орехов.
- 3 ст.ложки коричневого сахара.
- 2 столовых ложки панировочных сухарей.
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды.(взбить, для смазки).
Приготовление:
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем их в миску (кастрюльку) и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем всё это на 15 минут чтоб яблоки пустили сок.
В отдельной миске смешиваем орехи с сухарями и 2 видами сахара.
Сначала раскатываем 1 лист теста, потом добавляем яблочную начинку и орехи, закрываем начинку завернув края теста. Повторяем со 2 листом и оставшейся начинкой такие же действия как и с первым. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем её нашими взбитыми яйцами с водой.
Делаем продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусов как я говорил ранее, приблизительно 40-50 минут до золотисто-коричневой корочки.
Всем приятного аппетита.🧡🧡
Больше вкусных рецептов по ссылкам ниже.💙💙