Найти тему
AnnaSuvorova69

Острая закуска из сладкого перца

Острая закуска из сладкого перца

Для тех, кто любит болгарский перец, предлагаем это замечательное блюдо!

 Закуска получается очень вкусная, яркая и аппетитная! Готовится очень быстро. Перчик приобретает пикантный вкус и аромат.

Готовится достаточно быстро и просто.

Продукты:

болгарский перец разных цветов — 1 кг
луковица крупная — 1 штука
зелень — 100 гр
острый перец — 1 штука
сахар — 3 ч. л.

соль — 3 ч. л.
чеснок — 3-4 зубчика
черный перец — по вкусу
острый перец, — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
уксус 5% — 5 ст. л.

 Как приготовить острую закуску из сладкого перца:

  • Промываем сладкий перец и запекаем в духовке под грилем до готовности перца. Затем помещаем его в целлофановый пакет (выпускаем воздух из пакета) на 15-20 мин, чтобы перцы легко очистились от кожицы.
  • Пока готовится перец, замаринуем лук.
  • Для этого лук нарезаем полукольцами. Добавляем к луку по 3 ч.л сахара и соли, 3 ст.л 5% уксуса и добавляем воду комнатной температуры, чтобы маринад полностью покрыл лук, но не более того. Всё хорошо перемешиваем.
  • Запеченный перец очищаем от кожицы и семян.
  • Нарезаем перец длинной соломкой.К перцу добавляем нарезанный острый перец, маринованный лук (предварительно с лука нужно слить маринад ), натёртый чеснок, зелень петрушки и укропа, 2ст.л 5% уксуса, соль, чёрный перец и оливковое масло по вкусу.
  • Все, наша вкуснейшая острая закуска из сладкого перца готова.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются