Очень простой рецепт жареных кабачков, которые едят даже те, кто их не очень любит. Подойдет и как гарнир, и как самостоятельная закуска.
Понадобится:
- Молодой кабачок
- Чеснок 2-3 зубчика
- Майонез
- Соль, специи по вкусу
- Мука
- Масло для жарки
Кабачок режем на кружочки, толщиной примерно в сантиметр, складываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы вышла влага.
За это время готовим соус:
Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить через пресс, добавить майонез и свои любимые специи. Можно свежую зелень, если есть. Перемешиваем.
С кабачков сливаем воду и каждый кружочек обваливаем в муке с двух сторон, складывая на хорошо разогретую сковороду. Это важно, иначе кабачки потушатся, а не пожарятся. Жарим с двух сторон до румяности.
Обжаренные кабачки складываем в тарелку и сверху мажем соусом.
Следующую партию выкладываем вторым слоем и снова мажем соусом, и так далее. Получается что-то типа слоеного "пирога" из кабачков и соуса.
Вкуснее всего это блюдо когда кабачки совсем молодые, такие как на фото, но мы готовим его весь сезон и из более спелых плодов тоже.
Меня научила этому рецепту бабушка, когда приезжала погостить из Ставропольского края к нам. Наверное там и показали ей это блюдо, потому что когда жила в Сибири, она так не готовила.