Найти в Дзене
Просто Маша

Ждем сезон кабачков только ради этого блюда.

Очень простой рецепт жареных кабачков, которые едят даже те, кто их не очень любит. Подойдет и как гарнир, и как самостоятельная закуска. 


Понадобится: 

  • Молодой кабачок
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Соль, специи по вкусу
  • Мука
  • Масло для жарки

Кабачок режем на кружочки, толщиной примерно в сантиметр, складываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы вышла влага. 

За это время готовим соус: 

Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить через пресс, добавить майонез и свои любимые специи. Можно свежую зелень, если есть. Перемешиваем. 


С кабачков сливаем воду и каждый кружочек обваливаем в муке с двух сторон, складывая на хорошо разогретую сковороду. Это важно, иначе кабачки потушатся, а не пожарятся. Жарим с двух сторон до румяности. 

-2

Обжаренные кабачки складываем в тарелку и сверху мажем соусом.

Следующую партию выкладываем вторым слоем и снова мажем соусом, и так далее. Получается что-то типа слоеного "пирога" из кабачков и соуса. 

-3

Вкуснее всего это блюдо когда кабачки совсем молодые, такие как на фото, но мы готовим его весь сезон и из более спелых плодов тоже. 


Меня научила этому рецепту бабушка, когда приезжала погостить из Ставропольского края к нам. Наверное там и показали ей это блюдо, потому что когда жила в Сибири, она так не готовила. 

Еда
6,93 млн интересуются