Найти тему
KulinOK

Блюдо диетическое из риса

Рис относится к зерновым культурам, не обогащенных питательными элементами, и не содержащих в отличие от пшеницы большого процента клейковины и клетчатки. Это выгодно отличает растение в плане создания различных диетических блюд. Одной из разновидностей диетической закуски, отличающейся мягким и нежным вкусом, но при этом не содержащей большого количества калорий, является запеканка, приготовленная из риса.

Чтобы самостоятельно изготовить это вкусное диетическое блюдо потребуется следующий состав ингредиентов.

-2

· Рис (любой сорт) – стакан;

· творог обезжиренный – 200 гр.;

· яйца – 3 шт.;

· обезжиренное молоко – 350 мл;

· яблоки – 3 шт.

· изюм – 2 ст. л.;

· 2 ст. л. сахара.

Молоко разводят стаканом воды, переливают в кастрюлю и кипятят. За несколько секунд до кипения в жидкость засыпают рис и, убавив силу огня к минимуму, варят до готовности, после чего жидкость сливают, а рис перекладывают в посудину, где он может остыть. Дальше следует заняться подготовкой остальных ингредиентов: через мелкое металлическое ситечко перетирают творог, сахар и яйца взбивают, фрукты чистят и режут кубиками.

Рис соединяют с остальными ингредиентами и с помощью блендера хорошенечко вымешивают до однородной массы. Когда все будет готово к завершающей фазе, необходимо немного заранее включить духовку. Делается это для того, чтобы камера прибора успела прогреться до того момента, как в нее будут помещать противень. Запекается блюдо при 2000С от 20 до 25 минут, следя под конец за состоянием корочки блюда. Важно чтобы верх закуски не пригорел, поэтому если блюдо начнет покрываться золотистой корочкой, необходимо постоянно визуально контролировать его состояние. К запеканке можно в качестве подливы использовать 1-2 ложки не жирной сметаны или немного варенья из любого сорта фруктов, если же такой продукт отсутствует, можно дополнительно приготовить фруктовый сироп.

-4

Еда
6,93 млн интересуются