Найти тему
КАК ЖЕ ВКУСНО

Плов, который вы ещё не ели. Блюдо сведёт с ума любого

Я думаю, что на Земле не найдётся того человека, который не любил бы плов. Это шикарное блюдо можно приготовить не только с мясом, как мы все привыкли.

Решив попробовать приготовить плов с мидиями по данному рецепту, я, если честно, сначала сомневалась что выйдет действительно что-то фееричное. Но когда мы семьёй за ужином попробовали это блюдо, то были в полном восторге. Это очень вкусно. Поэтому если вы не знаете каким блюдом порадовать родных на выходных, или, может быть, чем бы таким удивить гостей, то непременно советую вам этот рецепт плова.

Конечно, придётся немного повозиться (где-то около 45 минут) у плиты, но оно того стоит. Все оценят ваши кулинарные способности и вкус.

Ингредиенты 👇

▪️Мидии около 250 гр.;
▪️Длиннозерный рис тоже 250 гр.;
▪️1 большая луковица;
▪️2 моркови;
▪️2 столовые ложки томатной пасты;
▪️2 зубчика чеснока;
▪️Растительное масло для жарки;
▪️Соль и перец по вкусу (можно имбирь, зиру, смесь перцев и т. д.);
▪️Свежая зелень для подачи.

Знаю, что некоторые готовят все ингредиенты плова не в одном казане (кастрюле). То есть рис готовят отдельно, мясо или морепродукты отдельно, и соединяют всё вместе только перед тем, как подать на стол. Какой вариант вам ближе, тем и пользуйтесь.

Перед тем, как готовить плов, я разморозила мидии. Весь процесс разморозки был на воздухе. Предварительно их можно залить холодной водой, потом хорошенько промыть.

В идеале, конечно, готовить плов в казане. Но у меня его нет, я готовила в обычной кастрюле, но с толстым дном. Налила в него растительного масла, и дала ему немного прокалиться. Когда уже был явно слышен запах масла, и оно начал потрескивать, я положила в кастрюлю лук.

-2

------------------------------

👆 Если вы желаете добавить в плов зиру, то когда масло хорошо нагрелось, добавляете сначала приправу. И обжариваете её в масле в течение двух минут.

Спустя пару минут к луку я добавила порезанную соломкой морковь. И обжаривала их вместе до тех пор, пока лук и морковка не стали мягкими, и с приятным золотистым оттенком.

-3

Затем я их немного посолила и поперчила. Хорошо бы добавить имбирь, но в этот раз я готовила без него, так как он у меня закончился. Но морепродукты и имбирь это идеальное сочетание.

После добавила к луку и моркови полностью размороженные и чистые мидии. Перемешала их, и потушила вместе около двух минут.

-4

Всыпала рис. Перемешала ещё раз все ингредиенты, и обжарила их вместе пару минут.

Затем добавила примерно пару стаканов кипятка, и довела до кипения. Далее закрыла крышкой, и тушилось у меня всё это где-то 25 минут.

-5

После этого, я открыла крышку кастрюли, и аккуратно перемешала плов. Добавила томатную пасту, закрыла крышку, и он у меня так тушился ещё буквально пятнадцать минут. Таким образом, он хорошо пропаривается и становится более рассыпчатым.

Перед подачей на стол, к готовом плову я добавила отжатый чеснок, и украсила зеленью.

-6

P. S. Несмотря на то, что плов получился безумно вкусным, но в следующий раз я попробую приготовить его без томатной пасты. И положу побольше моркови.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются