1. Пицца лазанья с индейкой и шпинатом
Ингредиенты:
- 9 лазанья из цельной пшеницы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 цуккини, нарезанные кубиками
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 12 унций измельченной индейки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 (28 унций) может раздавить помидоры
- 1 (6 унций) может томатная паста
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 пакет (15 унций) рикотты с пониженным содержанием жира
- 1 (10 унций) пакет замороженного нарезанного шпината, размороженного и высушенного
- 1/4 стакана свежего тертого пармезана
- 1 большое яйцо, взбитое
- 2 1/2 чашки обезжиренной измельченной моцареллы
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 или покройте антипригарным распылением.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите лазанью в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, лук, кабачки и морковь. Варить, периодически помешивая, до готовности, около 3-4 минут.
- Размешать в измельченной индейке и варить до тех пор, пока индейка не подрумянится, около 3-5 минут, убедившись, что крошится индейка во время приготовления; Добавить соль и перец по вкусу. Слить лишний жир.
- Добавьте помидоры, томатную пасту и итальянскую приправу, пока хорошо не смешано; довести до кипения, пока не загустеет, около 8-10 минут.
- В средней миске смешайте рикотту, шпинат, пармезан и яйцо; отложить в сторону.
- Выложите 1 стакан томатной смеси на дно формы для выпечки 9 × 13; вершина с 3 лапшой лазаньи, 1/2 смеси сыра рикотта и 1 чашкой сыра моцарелла. Повторите со вторым слоем. Положите сверху оставшуюся лапшу, томатную смесь и оставшуюся половину чашки сыра моцарелла. *
- Поставить в духовку и запекать 35-45 минут или до образования пузырьков. Затем жарить 2-3 минуты или до тех пор, пока сверху не подрумянится пятно.
- Дайте остыть 15 минут. Подавать, приправив петрушкой, по желанию.
2. Пицца Лёгкая лазанья
Ингредиенты:
- 9 лазанья лапша
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт говяжий фарш *
- 1 лук, нарезанный кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 (28 унций) может раздавить помидоры
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 (15 унций) пакет цельного молока рикотта
- 3 1/2 чашки измельченной моцареллы, разделенной
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1/4 стакана свежего тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 или покройте антипригарным распылением.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите лазанью в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить говяжий фарш и лук и варить до тех пор, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не порезав говядину во время приготовления; Добавить соль и перец по вкусу. Слить лишний жир. Добавьте помидоры и итальянскую приправу, пока они не смешаются.
- В средней миске смешайте рикотту, 1/2 чашки моцареллы и яйцо; отложить в сторону.
- Выложите 1 стакан томатной смеси на дно формы для выпечки 9 × 13; вершина с 3 лапшой лазаньи, 1/2 смеси сыра рикотта и 1 чашкой сыра моцарелла. Повторите со вторым слоем. Вершина с остающейся лапшой, томатной смесью, 1 стаканом сыра моцарелла и пармезаном. *
- Поставить в духовку и запекать 35-45 минут или до образования пузырьков. Затем жарить 2-3 минуты или до тех пор, пока сверху не подрумянится пятно.
- Дайте остыть 15 минут. Подавать, приправив петрушкой, по желанию.