Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn), он же кайзеровский (императорский) омлет — сладкое блюдо австрийской кухни. По текстуре и составу выпечка и на самом деле напоминает омлет, но для меня это все же бисквитный толстый блин типа панкейка, только нежнее. Мягкий и воздушный он может похвастаться хрустящей корочкой и пушистым мякишем.
Вы можете приготовить Кайзершмаррн на завтрак или подать его в качестве десерта. Свежие ягоды, ломтики сочных фруктов, листочки мяты, сахарная пудра, взбитые сливки или мороженое — все эти добавки чудесным образом дополнят вкус сладкого блюда.
ИнгредиентыПорций: – +
- Яйца куриные2 шт
- Молоко125 мл
- Мука пшеничная70 г
- Сахар2 ст.л
- Сахар ванильный1 ч.л
- Масло сливочное1 ст.л
- Поваренная соль1 щепотка
На порцию
Калории:696 ккал
Белки:23 г
Жиры:21 г
Углеводы:46 г
Шаги45 мин. Видео-рецепт Печать