Недорого, вкусно, легко, всё это можно сказать про этот рецепт. Рыба должна быть в нашем меню, она является ценным источником минералов и важных элементов Омега-3, Омега-6, которые мы получаем из пищи.
Что нам нужно? Да как и говорилось немного:
- 650-750 грамм рыбы. В данном случае минтай.;
- Луковица (крупная) и помидор (чуть больше среднего) - по 1 штуке;
- Два-три зубка чеснока;
- Несколько ложек 10% сметаны;
- Кусочек 50 грамм твёрдого сыра;
- Молотого перца, соли и несколько веточек свежей зелени.
Готовим рыбку
Надо почистить луковицу и нарезать не сильно тонкими кольцами. Равномерно разложить по дну формы для выпекания.
Почистить рыбу, удалив все косточки и порезать мясо на небольшие кусочки. Слегка посолить, поперчить. По вкусу добавить ароматные травки - мяту, розмарин (совсем чуть-чуть). Перемешать и разложить в форму вторым слоем поверх лука
Мелко порезать чеснок и посыпать им рыбу. Сделать слой из сметаны, распределив её тонким слоем, сверху разложить ломтики помидора и присыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть на 180 С. Выпекается наша рыбка примерно 25-35 минут. Это зависти от духовки и высоты формы. Достав, посыпать мелкопорезанной зеленью.
Получается аппетитное недорогое блюдо (минтай можно купить даже за 150 р.), так что всё вместе выходит примерно рублей 200. Как видите и приготовить его тоже очень просто.
Пробуйте. Приятного вам угощения)